Рядом с омским кладбищем сдается в аренду участок под комплексную застройку

Рядом с омским кладбищем сдается в аренду участок под комплексную застройку

Дата публикации 13 октября 2021 11:15 Автор Источник фото ДОМ.РФ

Земельный участок находится рядом со Старо-Северным кладбищем и дачами. По условиям договора, застройщик должен будет передать часть помещений АО «ДОМ.РФ».

Государственная компания «ДОМ.РФ» объявила аукцион на право аренды земельного участка, находящегося в федеральной собственности, под комплексную застройку. Участок площадью 15,97 га находится на границе с Омском, рядом со Старо-Северным кладбищем. Также поблизости расположены СНТ, земли сельхозназначения, леса и производственно-складские объекты.

Территориально участок относится к селу Пушкино Омского района, но расстояние до него – около 10 км, а вот до границы Омска – всего 750 м. Ближайшая остановка общественного транспорта «СибНИИСХоз» – в 20 минуты ходьбы.

Участок сдается для комплексной малоэтажной жилой застройки. Общая площадь квартир должна составить от 44 тыс. до 95,8 кв. м. При этом не менее 660 кв. м отводится под нежилые помещения для коммерческого использования, находящиеся на первых этажах в многоквартирных домах. По условиям договора, объекты должны быть доступны для маломобильных граждан. Также на фасадах необходимо предусмотреть места для кондиционеров.

Главное условие договора аренды – передача госкорпорации не менее 4% доли площади жилых и нежилых помещений. Это первый аукцион в Омской области «за долю». Арендная плата составляет 15 рублей 58 копеек за 1 «квадрат» площади земельного участка в год, всего – 2 млн 487 тыс. рублей в год. Такой же задаток для участия в торгах. Сдается участок на 8 лет. Стоит отметить, что кадастровая стоимость земли составляет 49,64 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 22 ноября, аукцион состоится 26 ноября.

Застройщику дается 1 год на разработку и согласование документации по планировке территории и проектирование объектов. Получить разрешение на строительство по первой очереди необходимо в течение полутора лет после заключения договора аренды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий