В омский муниципальный приют для животных передали корма и оборудование для операционной

В омский муниципальный приют для животных передали корма и оборудование для операционной

Дата публикации 13 октября 2021 16:23 Автор Источник фото мэрия Омска

Муниципальные рынки города продолжают оказывать помощь бездомным собакам, содержащимся в городском приюте для животных.

Сегодня, 13 октября, муниципальному приюту передали очередную партию корма и средств по уходу, собранную социальными партнерами и неравнодушными омичами.

По словам начальника административно-хозяйственной части МУП города Омска «Муниципальные рынки» Владимира Цыбина, благотворительная акция началась в 2018 году и за это время собрано более 600 килограмм сухих и влажных кормов, круп. А сегодня поступило еще около 40 килограммов.


Пункты приема работают на Советском, Ленинском, Центральном и Левобережном рынках. Чтобы передать корма, нужно обратиться к контролеру, охраннику или любому другому сотруднику рынка.

Еда для животных передается только в закрытой упаковке.


«Мы активно участвуем в жизни города, в разных проектах, в том числе в акциях помощи приюту для животных. Ответственное отношение к животным очень важно. Изучили ситуацию, выяснили, что есть потребность в оснащении специальным оборудованием ветеринарных операционных, и посчитали, что сможем в этом помочь. По мере возможностей мы будем помогать приюту и в дальнейшем — для нас это очень приятно и почетно», — сказал директор по розничному бизнесу «Альфа-Банка» в Омске Евгений Сяглов.

Как отметил директор муниципального приюта для животных Евгений Вольф, подопечные нуждаются не только в корме — им нужны и средства по уходу.

«Сегодня в муниципальном приюте содержится 400 собак, из них около 50 щенков, которым требуется дополнительное внимание. Омичей, желающих помочь в уходе за щенками, мы приглашаем ежедневно с 13:00 до 15:00 часов, в выходные дни — по договоренности. Мы также приглашаем на работу сотрудников по уходу за животными. Сейчас мы ищем работника по уборке стационара и уходу за щенками. Трудоустройство в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнул Евгений Вольф.


Сейчас приют готовится к предстоящей зиме. Продолжается ремонт будок, утепление вольеров. Кроме того, началось оборудование еще одного теплого бокса для размещения в нем собак после операций.

Познакомиться с животными можно как лично, так и онлайн — в группе приюта в социальной сети «ВКонтакте» — vk.com/municpriutomsk. Подопечные приюта стерилизованы и привиты.

Подробную информацию о нуждах приюта можно получить по телефону: 44-67-43.

Распечатать страницу
Добавить комментарий