Скончался бывший глава Омского нефтезавода Виктор Рябов

Скончался бывший глава Омского нефтезавода Виктор Рябов

Дата публикации 13 октября 2021 17:46 Автор Источник фото infokanal55.ru

Восемь лет назад его признали почетным гражданином Омска. Виктору Андреевичу было 90 лет.

Как сообщили в администрации Омска, сегодня, 13 октября, скончался почетный гражданин города Омска Виктор Рябов. Он внес большой вклад в развитие Омского НПЗ. Во время его руководства завод вышел на уровень флагмана нефтепереработки СССР. Виктор Андреевич четыре года был депутатом Верховного Совета СССР VIII созыва. Также он трудился в должности начальника Всесоюзного промышленного объединения «Союзнефтеоргсинтез». После был заместителем главы химико-лесного комплекса Совмина СССР. Виктора Андреевича наградили многими орденами, а в 2013 ему присвоили звание «Почетный гражданин Омска».

Соболезнования родным и близким выразил губернатор Омской области Александр Бурков:

«Ушел из жизни человек, с именем которого неразрывно связано становление и развитие Омского нефтеперерабатывающего завода. Почти 15 лет жизни он посвятил этому предприятию и многое сделал для того, чтобы оно вышло на передовые позиции в отрасли. В Омской области Виктор Андреевич оставил о себе добрую память. Здесь его ценили и уважали».

Коллектив Омского НПЗ также выражает искренние и глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Виктора Андреевича Рябова, выдающегося нефтепереработчика, почетного гражданина города Омска, второго директора ОНПЗ:

«Виктор Андреевич был легендарным человеком, профессионалом своего дела, искренним патриотом родного края. Всю свою жизнь он отдал нефтеперерабатывающей отрасли, более 20 лет проработал на Омском нефтеперерабатывающем заводе, 14 из которых возглавлял предприятие. Главным для него всегда была забота о людях - своих сотрудниках - и их интересах. Его вклад в развитие ОНПЗ сложно переоценить. Виктор Андреевич своей работой заложил надежный фундамент развития ОНПЗ, превращения завода в настоящий флагман отрасли.

До последних дней он оставался в строю и вел активную деятельность, возглавляя Ассоциацию нефтепереработчиков и нефтехимиков. Его энергия, мудрость, порядочность и безусловное внимание к человеку всегда будут служить примером, а достижения останутся в нашей памяти».


Распечатать страницу
Добавить комментарий