По поручению главы СКР Бастрыкина проверят, почему омичка 35 лет живет в железной бочке

По поручению главы СКР Бастрыкина проверят, почему омичка 35 лет живет в железной бочке

Дата публикации 13 октября 2021 18:09 Автор Источник фото 12 канал

История о непростой судьбе Светланы Черновой дошла до председателя следкома через федеральные СМИ.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Олегу Винникову проверить возможные нарушения прав пенсионерки из Омска, которая 35 лет живет в железной бочке без воды, света и газа. Информация о непростой истории Светланы Черновой ранее появилась не только в местных, но и федеральных СМИ.

Раньше в подобные «бочки», находящиеся на территории военного завода, расселяли офицеров, которые строили жилые дома. Затем к работе привлекали гражданских. Людям, переселявшимся сюда из общежития, обещали быстрее выдать квартиры. Однако Советский Союз распался, и цистерны стали постоянным жильем.

Родственников у Светланы Черновой нет. Чиновники убрали ее из очереди на квартиру, разбирательства с ними и многочисленные статьи в прессе до этого не имели никакого результата. Два года назад ее «жилье» отключили от электричества, омичка отапливается буржуйкой, моется раз в неделю у знакомых, у них же заряжает телефон.

В этом году пенсионерка попала в больницу, до этого купила в кредит газовый котёл, хотела провести отопление, но пока лежала, оборудование украли. За него омичка продолжает выплачивать кредит.

Распечатать страницу
Добавить комментарий