Омский «Авангард» продлил победную серию, обыграв «Барыс»

Омский «Авангард» продлил победную серию, обыграв «Барыс»

Дата публикации 14 октября 2021 09:51 Автор Источник фото hawk.ru

«Ястребы» взяли реванш за проигрыш в Нур-Султане, когда не смогли забить в ворота соперников ни одной шайбы. На счету «Авангарда» — третья победа подряд.

В среду, 13 октября, «Авангард» вновь сыграл с казахстанским «Барысом», только в этот раз их встреча закончилась уверенной победой омской команды.

Открыли счет в матче хозяева льда. На 33-й минуте шайбу забросил Корб Найт, реализовав большинство. А под конец второго периода капитан команды Алексей Емелин удвоил преимущество.

В третьем периоде в течение одной минуты команды забросили шайбы друг другу. Первую, и, как оказалось, единственную, записал на свой счет Никит Михайлис из «Барыса». Но ответ Авангарда» не заставил себя долго ждать, точным броском отметился Алексей Береглазов. Финальную шайбу уже в пустые ворота «Барыса» отправил Александр Дергачев. Итог встречи — 4:1. «Авангард» взял реванш, когда проиграл в Нур-Султане со счетом 0:1. Эта победа стала третьей подряд у омской команды.

Эту победу хоккеисты посвятили Алексею Черепанову, который 13 лет назад ушел из жизни.

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли во время послематчевой пресс-конференции похвалил своих подопечных за хорошую игру и отметил вратаря «Барыса», который творил невероятное.

«Мы здорово начали, контролировали шайбу на протяжении всех трех периодов и могли забивать просто огромное количество голов. Здесь однозначно стоит упомянуть вратаря противника — невероятные просто иногда спасение выполнял. Мне понравилось то, как мы катались, как мы действовали с шайбой, как мы переходили из обороны в атаку и из атаки в оборону, поэтому хорошая командная работа, уверенная, сплоченная на протяжении всех шестидесяти минут встречи», — заявил Боб Хартли.

Следующий матч «ястребы» проведет в Балашихе 16 октября против новосибирской «Сибири».

Распечатать страницу
Добавить комментарий