Мэрия Омска подготовила перечень мест, где запрещено выгуливать собак

Мэрия Омска подготовила перечень мест, где запрещено выгуливать собак

Дата публикации 14 октября 2021 09:55 Автор Источник фото pixabay.com

Омичам нельзя будет появляться с питомцами на детских и спортивных площадках, пляжах и кладбищах.

На сайте мэрии Омска появился проект постановления горадминистрации «О местах, разрешенных для выгула домашних животных на территории города Омска». Документом постановляется определить местами для выгула домашних животных площадки для выгула, дрессировки собак, территории общего пользования и места, определенные правообладателями земельных участков.

Также в документе предусмотрен перечень мест, в которых не допускается выгул домашних животных. Так, омичам нельзя будет появляться со своими питомцами на:

- детских и спортивных площадках,

- озелененных зонах отдыха,

- пляжах,

- территориях образовательных, медицинских организаций, учреждений культуры и искусства, физкультуры и спорта, молодежной политики,

- рынках,

- кладбищах,

- местах проведения массовых мероприятий.

Напомним, вопрос о местах в городе для выгула собак обсуждался в сентябре на комитете Омского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, на котором депутаты рекомендовали мэрии до конца этого года разработать и принять постановление, определяющее разрешенные места для выгула животных. На сегодня в Омске спецплощадок для собак нет.

Ранее по теме

Депутаты горсовета хотят, чтобы мэрия Омска до конца года определила места для выгула собак

Депутаты горсовета хотят, чтобы мэрия Омска до конца года определила места для выгула собак

При этом самое действенное решение, по мнению парламентариев, — дать возможность населению фиксировать факт нарушения общественного порядка для штрафа владельцу, который не убрал за своей собакой отходы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Марина
Т.е. выгуливайте в своих четырёх стенах? У нас одни вредители в чиновниках, чтобы бы хорошего придумывали,так нет,только навредить.
14 октября, 11:01 | Ответить
Варвара
Давно надо было определить - где можно, где не можно. Порой и не знаешь , а особенно весной, куда наступить, чтобы не попасть в какашки.
14 октября, 11:19 | Ответить
Павел
Документ опубликован, но как будут наказывать за нарушение. То есть, это не документ, а Филькина грамота, как и закон о тишине.
14 октября, 11:40 | Ответить
Гость
Люди отрабатывают свою зарплату. Не зря наш хлеб едят
14 октября, 12:08 | Ответить
Вера
Вначале места надо определить а потом запреты в водить у нас как всегда
14 октября, 12:26 | Ответить
Добавить комментарий