«Газпром межрегионгаз Омск» напоминает об обязанности исполнять действующий график погашения задолженности

«Газпром межрегионгаз Омск» напоминает об обязанности исполнять действующий график погашения задолженности

Дата публикации 14 октября 2021 11:17 Источник фото «Газпром Межрегионгаз Омск»

Компания «Газпром межрегионгаз Омск» ведет планомерную работу по снижению просроченной задолженности за потреблённый природный газ теплоснабжающими организациями (ТСО) Омской области.

Поставщик газа напоминает ТСО об обязанности исполнять действующий график погашения задолженности. Основной нарушитель графика – муниципальное предприятие г. Омска «Тепловая компания».

Согласно графику ТСО Омской области обязаны погашать задолженность, полностью оплачивать текущее газопотребление и на 1 января 2022 года сократить долги до 724 млн рублей, в том числе городская «Тепловая компания» должна снизить задолженность до 312 млн рублей.

«По результатам сентября ТСО не доплатили по графику 120 млн рублей, на долю «Тепловой компании» приходится 92% от суммы. Чтобы снизить задолженность за газ, мы принимаем все предусмотренные законом меры воздействия на неплательщиков», – отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Антон Сеньков.

В частности, «Газпром межрегионгаз Омск» проводит претензионно-исковую работу для взыскания задолженности за газ с ТСО-должников. Так, в отношении МП г. Омска «Тепловая компания» в Арбитражном суде Омской области рассматриваются 4 иска на сумму 117,8 млн рублей, по 7 искам за 2020 и 2021 годы на общую сумму 883,4 млн рублей вынесены решения, которые находятся на исполнении.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа различным категориям потребителей в г. Омске и Омской области и сбор платежей за газ.

По данным на 1 октября 2021 года просроченная задолженность (ТСО) Омской области за природный газ составляет 1,3 млрд рублей, в т.ч. МП г. Омска «Тепловая компания» 813 млн рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
Грабители жалуются, сто им вовремя не отдают кошельки и драгоценности.
14 октября, 13:49 | Ответить
Добавить комментарий