В Омске скорректировали работу светофоров на 21-й Амурской и бульваре Архитекторов

В Омске скорректировали работу светофоров на 21-й Амурской и бульваре Архитекторов

Дата публикации 14 октября 2021 15:01 Автор Фото Сергей Мельников

Режим работы изменился на пересечении улицы 21-я Амурская, улицы Завертяева и 2-го Амурского проезда, а также на пересечении бульвара Архитекторов и улицы Ватутина.

Специалисты департамента городской администрации рассказали, что внесены изменения работы светофора, который находится на пересечении улицы 21-я Амурская, улицы Завертяева и 2-го Амурского проезда. Дело в том, что в часы пик подъезд к этому перекрестку по 21-й Амурской со стороны путепроводов затруднен.

Накануне там увеличили длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, который движется со стороны 33-й Северной.

Также внесены изменения в режим работы светофора  на Левом берегу, а именно на пересечении бульвара Архитекторов и улицы Ватутина. Здесь часто происходят аварии. По итогам прошлого года было два ДТП, в которых три человека погибли и четыре пострадали.

Там  увеличили длительность промежуточного такта транспортных фаз (режим «кругом красный сигнал»), для того чтобы машины, едущие по бульвару Архитекторов, успели освободить зону перекрестка, прежде чем в следующей фазе начнется движение по улице Ватутина.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что недавно в работу двух светофоров в центре Омска в районе ОмГУПС были внесены изменения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий