Новосибирская сеть «Хочу Пури» откроет в Омске ресторан

Новосибирская сеть «Хочу Пури» откроет в Омске ресторан

Дата публикации 14 октября 2021 15:20 Автор Источник фото Анна Шестакова

Ресторан грузинской кухни разместится в здании-памятнике — доме купчихи Шаниной на Любинском проспекте.

Новосибирская сеть «Хочу Пури» готовится к открытию одновременно трех новых ресторанов грузинской кухни. Один из них — в Омске.

Как сообщает «НГС55», «Хочу Пури» запустится в street-формате. Ресторан займет 480 кв. м из 855 в здании-памятнике на ул. Дзержинского, 1а. Это «Дом жилой М. А. Шаниной», построенный в начале прошлого века.

Когда шла масштабная реконструкция Любинского проспекта, она не коснулась этого здания. Но в 2017 году мэрии удалось сдать памятник в аренду на условиях обязательной реконструкции компании ООО «Партнер-инвест». В здании полностью обновили кровлю и провели гидроизоляцию фундамента. Строители возвели крыльцо со стороны улицы Ленина. Особенность этого здания такова, что на второй этаж можно попасть только со стороны площади Дзержинского, на первый – со стороны двора.

Ожидается, что ресторан заработает в декабре. Заведение одновременно сможет принять 140 гостей, средний чек составит от 900 рублей на человека.

Первый ресторан «Хочу Пури» открылся в 2018 году в Новосибирске. Сейчас в Екатеринбурге работает два ресторана сети, в Новосибирске, Барнауле и Иркутске — по одному.

Распечатать страницу
Добавить комментарий