Омичка, прожившая 35 лет в железной бочке, не захотела ее покидать

 Омичка, прожившая 35 лет в железной бочке, не захотела ее покидать

Дата публикации 14 октября 2021 16:43 Автор Источник фото 12 канал

В пресс-центре администрации города рассказали, что женщина не захотела переезжать в геронтологический центр, а лишь попросила провести в ее привычное жилье электричество.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» рассказывал, что глава СК России Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Олегу Винникову проверить возможные нарушения прав пенсионерки из Омска, которая 35 лет живет в железной бочке без воды, света и газа.

Раньше женщина трудилась в должности крановщика на военном заводе и ждала очереди на жилье. А в 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты в общежитии в бочку, чтобы очередь сократилась. Завод перестал работать, а жилье 64-летняя женщина так и не получила. Родственников у Светланы Черновой нет. Чиновники убрали ее из очереди на квартиру, разбирательства с ними и многочисленные статьи в прессе до этого не имели никакого результата. Два года назад бочку, в которой она живет, отключили от электричества, женщина отапливает ее буржуйкой. Пенсионерка призналась, что вынуждена мыться раз в неделю у знакомых.

«РИА Новости» сообщают, что в мэрии Омска осведомлены об этой ситуации. 

Специалисты администрации приезжали к пенсионерке ни один раз, в апреле, сентябре и октябре этого года.

Женщине предложили переселиться в геронтологический центр, но она отказывается от этой помощи. И месяц назад пенсионерка отказалась от оформления в дом-интернат.

«Специалистами… проводился постоянный мониторинг общего состояния (омички) посредством телефонных переговоров, последний из которых состоялся 14 октября 2021 года, в ходе которого (она) также подтвердила отказ от переезда в геронтологический центр», — разъяснили в пресс-службе мэрии.

В этом году она проходила лечение и обследование в городской больнице № 9. Работники мэрии и центра соцобслуживания приготовили документы для перевода пенсионерки в дом-интернат, но она снова отказалась и вернулась жить в бочку.

В мэрии пояснили, что пенсионерка просила провести электричество в ее жилье.

«Специалисты объяснили ей, что в этом случае проведение таких работ технически невозможно», — добавили в администрации.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

галина
Дайте человеку квартиру срочно!!!!!!!
14 октября, 19:30 | Ответить
Добавить комментарий