В Омске убийцам двоих бездомных отказали в смягчении наказания

В Омске убийцам двоих бездомных отказали в смягчении наказания

Дата публикации 14 октября 2021 17:35 Автор Фото Сергей Мельников

Двое мужчин, с особой жестокостью и без всякого повода расправившиеся с бездомными, получили по 20 лет колонии строгого режима. Решение суда вступило в законную силу.

Пятый апелляционный суд оставил без изменений приговор двум жителям Омска, которые совершили двойное убийство.

В суде установлено, что в середине апреля 2020 года мужчины, неофициально работавшие кровельщиками, после употребления алкоголя возвращались домой в районе телевизионного завода. В это время у 43-летнего мужчины возникло желание подраться, его 28-летний товарищ поддержал его намерения. После этого они свернули с дороги и пошли в сторону теплотрассы, где обнаружили мужчину без определенного места жительства.

«Используя малозначительный повод, 43-летний фигурант начал словесный конфликт, после чего нанес потерпевшему удар рукой в лицо, от чего последний упал, но успел достать нож и стал им обороняться. Нападавший подошел к потерпевшему сзади и схватил одной рукой за шею, а второй стал пытаться выхватить нож. В это время его сообщник поднял валявшиеся на земле стеклянные бутылки и нанес ими удары по голове мужчине. Злоумышленнику удалось выхватить нож и нанести им восемь ударов в грудь, шею и голову потерпевшего, от которых он скончался на месте происшествия», — сообщает подробности дела прокуратура Омской области.

После убийства приятели направились домой, однако их окликнул другой мужчина без определенного места жительства. Он попросил сигареты и зажигалку. Предположив, что бездомный мог наблюдать за их действиями, они напали на него и стали бить ногами в область головы и туловища. После этого один из фигурантов размотал со своей руки эластичный бинт и стал душить мужчину, пока тот не перестал оказывать сопротивление. После этого они направились домой, но не отойдя и нескольких шагов увидели, что мужчина подает признаки жизни, они вернулись к нему и вновь начали его избивать. Затем 43-летний мужчина наступил ногой на шею потерпевшему и стоял так несколько минут, пока тот не скончался.

Суд первой инстанции назначил им наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 20 лет 1 месяц и 20 лет лишения свободы соответственно.

Не согласившись с назначенным наказанием, сторона защиты оспорила приговор. Суд апелляционной инстанции, в соответствии с позицией прокуратуры Омской области, оставил приговор без изменений.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Кардиолог
Таких мразей казнить надо
16 октября, 07:44 | Ответить
Вася
Неее, для ни смерть это выход. Пусть под шпонкой живут всю дорогу без права на удо и чтоб насиловали их все, кому не лень.
16 октября, 10:27 | Ответить
Анатолий Орловский
Жириновский лет пятнадцать назад предлагал каторжные работы как в царской России. Чтобы каторжанин молил Бога о своей смерти ежедневно. Он говорил о таких уродах и педофилах. Неплохо было бы.
16 октября, 13:13 | Ответить
Добавить комментарий