Омич катался на такси и ограбил 87-летнюю пенсионерку, кормившую белок в сквере

Омич катался на такси и ограбил 87-летнюю пенсионерку, кормившую белок в сквере

Дата публикации 15 октября 2021 09:14 Автор Фото Сергей Мельников

Ранее 37-летний грабитель неоднократно отбывал наказание за кражи. Сам же водитель такси бездействовал, так как был шокирован поведением клиента.

В городской отдел полиции № 6 обратилась 87-летняя жительница Октябрьского округа. Пожилая женщина рассказала, что в обеденное время кормила белок в роще по улице 3-я Молодежная и поэтому поставила сумку на землю. Неожиданно подъехал автомобиль, из которого вышел мужчина и забрал сумку. Пенсионерка успела только ударить отъезжающее авто тростью. Марку и номер машины она не запомнила.

«Сотрудники патрульно-постовой службы, работая на месте происшествия, установили случайную свидетельницу произошедшего. Местная жительница выгуливала собаку и видела, как к соседке подъехал ВАЗ-21113. Кроме того, она запомнила номер автомашины», — сообщили в УВМД России по Омской области.

Сотрудники уголовного розыска в этот же вечер опросили автовладельца, который, как выяснилось, занимается частным извозом. Он рассказал оперативникам, что подвозил постоянного клиента, который и совершил грабеж. Таксист объяснил свое бездействие тем, что не ожидал такого поступка от своего пассажира, растерялся и потому не предотвратил преступление.

Подозреваемого задержали по месту жительства в Кировском округе. 37-летний омич неоднократно отбывал наказание за кражи. Он пояснил, что сумку выбросил, а наличные в сумме 2 800 рублей потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит лишение свободы сроком до 4 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий