В Омской области владельцев электромобилей освободят от транспортного налога

В Омской области владельцев электромобилей освободят от транспортного налога

Дата публикации 15 октября 2021 14:45 Автор Фото Сергей Мельников

Соответствующий законопроект обсудили накануне на комитете по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания региона.

Законопроект по освобождению от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей разработало региональное минэкономики. Предлагается установить налоговую льготу на пять лет — с 1 января 2021 года по 31 декабря 2025 года.

По последним данным омской Госавтоинспекции, в регионе зарегистрирован 301 электромобиль. При этом за три последних года их парк вырос на треть.

Ранее изменения в закон о «Транспортном налоге» анонсировал губернатор Омской области Александр Бурков. Он подчеркивал, что этими мерами областное правительство надеется стимулировать жителей региона приобретать экологически чистые автомобили, снижая нагрузку на экологию.

«Таким образом надеемся стимулировать приобретение электромобилей и, соответственно, тем самым снижать нагрузку на атмосферу, уменьшая выбросы. Плюс мы уже подписали соглашение с сетевыми электрическими компаниями на установку таких терминалов для электрической зарядки автомобилей. Заинтересованных в этом инвесторов много. Все понимают, что электромобили – машины будущего», отмечал Александр Бурков.

В регионе пока действует 17 терминалов для зарядки электромобилей.

Напомним, по инициативе главы региона Александра Буркова многодетные семьи освобождены от уплаты транспортного налога. Инициативу подержали депутаты Законодательного собрания в этом году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий