В Омске Бурков показал Шойгу новый кадетский корпус

В Омске Бурков показал Шойгу новый кадетский корпус

Дата публикации 15 октября 2021 14:48 Автор Фото Сергей Мельников

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил с рабочим визитом Омскую область.

Сегодня, 15 октября, в Омск прилетел глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. В ходе рабочего визита он посетил в сопровождении губернатора Омской области Александра Буркова новый кадетский военный корпус.

Учреждение, занимающее площадь 14,8 га, было построено специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны России за 292 дня. Новый комплекс открылся 1 сентября этого года. В него входят учебно-административное трехэтажное здание с музеем, библиотекой, мастерскими, классами и интерактивным тиром, столовая, крытый спорткомплекс, два спальных корпуса и медпункт.

Кадеты проживают в кубриках секционного типа с двумя жилыми комнатами, гардеробной и отдельными душевыми и туалетными комнатами. Новые классы и кабинеты полностью оснащены современным оборудованием. В учреждении работают мастерские по авиа- и судомоделированию, класс для обучения вождению на автомобиле, зал для уроков по танцам и пению, шахматный клуб, а также фото- и видеостудии.

Министру обороны также показали интерактивный комплекс воздушно-десантной подготовки, где воспитанников обучают военно-тактическим дисциплинам и выполнению боевых задач с помощью настенной визуализации с интерактивными стендами и проекционной панорамой, тренировочного парашютного тренажера с VR-технологиями. Сергей Шойгу поручил до конца года оснастить все десантные учебные заведения такими виртуальными тренажерами десантирования.

Кроме того, в Омского кадетском корпусе министр обороны провел совещание по вопросам развития ВДВ, обеспечения новыми вооружениями войск Центрального военного округа и реализации инфраструктурных проектов в Сибири. Также обсуждалась цифровизация военкоматов и создание в регионах центров военно-патриотического воспитания «Авангард».

Ранее по теме

Своя ледовая арена, класс подготовки десанта и пятиразовое питание — как учат в новом кадетском корпусе

Своя ледовая арена, класс подготовки десанта и пятиразовое питание — как учат в новом кадетском корпусе

В День учителя мы решили рассказать о необычных преподавателях, среди которых немало военных в запасе, — они провели экскурсию по уникальному учебному учреждению региона — Омскому кадетскому корпусу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий