Стало известно, кто помогает вмешиваться Великобритании в политику России

Стало известно, кто помогает вмешиваться Великобритании в политику России

Дата публикации 15 октября 2021 15:29 Автор Источник фото Francisco Seco/AP Photo

Комитет защиты национальных интересов опубликовал список людей, непосредственно вовлеченных в работу на Великобританию.

Специалисты комитета защиты национальных интересов проанализировали появившиеся в сети документы о вмешательстве Великобритании в политику России, а также сопоставили уже имевшиеся в открытом доступе данные.

Выяснилось, что вовлечены в реализацию планов МИД Великобритании наши «соотечественники».

За приоритетные направления в работе по вмешательству британцев во внутреннюю политику РФ отвечает Анастасия Назарян и Анна Шугалиева. А помогают им в этом сторонники блогера Алексея Навального из английского консульства Елена Павленко, Александр Панин, Полина Жураковская, Тамара Великоднева и работник генконсульства Великобритании в Екатеринбурге Елена Чеснакова. В их команду входит экс-сотрудница офиса Совета Европы Анастасия Шадарова.

Благодаря обнародованным материалам специалисты комитета защиты национальных интересов проанализировали и деятельность благотворительного фонда развития филантропии «КАФ». Выяснилось, никакой благотворительностью этот фонд и не занимается. При этом получает большое финансирование от посольства Великобритании, которое позже распределяется между российскими НКО.

Отметим, что для финансирования иноагентов британцами была разработана соответствующая программа – «Укрепление НКО», реализуемая ими с 2017 г.

В этом году посольством через перечисленных «благотворителей» реализованы приоритетные направления: «благотворительная помощь», «профилактика домашнего насилия», «гендерное равенство», «защита окружающей среды», «экология». И на будущий год британцы выделили один млн фунтов на реализацию планов в России.

С подробным списком этих организаций можно ознакомиться по ссылке. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий