Омский волонтер совершает забег по горам Кавказа в поддержку детей с неизлечимыми заболеваниями

Омский волонтер совершает забег по горам Кавказа в поддержку детей с неизлечимыми заболеваниями

Дата публикации 18 октября 2021 11:06 Автор Источник фото из личного архива Ивана Давыдова

Иван Давыдов в сентябре начал проводить акцию в пользу хосписа «Дом радужного детства».

Как сообщает «МК» в Омске, волонтер Иван Давыдов продолжает свой забег по горам и предгорьям в пользу детского хосписа, который находится в пригороде Омска и относится к благотворительному центру «Радуга».  Учреждение оказывает помощь детям с неизлечимыми, но несмертельными заболеваниями — это и паллиативная медицина, и реабилитация.

По словам Ивана, такая идея пришла ему весной этого года, после того как он совершил забег в Саянах. Тогда это был спортивный забег, а в горах Кавказа — самый дальний и большой в его карьере.


В этом году он стал волонтером «Радуги» и, поговорив с его директором Валерием Евстигнеевым, решил, что акцию стоит провести именно в такой форме.

Как пояснил Иван, на супермарафон он заложил 40 дней. Дистанция примерно составляет 1250 километров — вместе с Эльбрусом. Свой забег волонтер начал из Дербента, поднялся и прямо на вершину Эльбруса, а завершить забег должен в Сочи.


«Сначала сейчас хочу залпом пробежать Карачаево-Черкесию дней за десять, выбежать к морю. Погода причем сейчас установилась уже холодная. Опыт горных забегов был у меня и раньше — в виде соревнований, так что подготовка есть. Плюс спортивного элемента тут нет, но в одиночку — это борьба с самим собой и погодой. В Ингушетии она испортилась, пока я там бежал. Старожилы сказали, что давно не помнят, за десятки лет такие холода, снег выпал. Еще в сентябре. Сейчас стала лучше. Но я был готов — теплую одежду с собой взял. Хотя приходилось прибегать и мокрым. Останавливаюсь на ночь либо в домах населенных пунктов, либо и в палатках бывало — на перевалах. Из самых высоких точек помимо Эльбруса назову перевал между Осетией и Кабардино-Балкарией, там высота 3 400 метров», — рассказал волонтер.

В перерывах Иван встречался с людьми в школах, детсадах, рассказывая о цели акции и омском хосписе.

«ОМСКРЕГИОН» ранее сообщал о том, что омский врач-офтальмолог Екатерина Калижникова смогла покорить самую высокую гору Европы — Эльбрус.


читайте также

Омский врач-офтальмолог покорила самую высокую гору Европы — Эльбрус

Омский врач-офтальмолог покорила самую высокую гору Европы — Эльбрус

Екатерина Калижникова водрузила на вершине флаг Клинической офтальмологической больницы им. В. П. Выходцева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий