Следком подозревает директора омской компании в неуплате 28 млн рублей по налогам

Следком подозревает директора омской компании в неуплате 28 млн рублей по налогам

Дата публикации 18 октября 2021 16:30 Автор Фото Сергей Мельников

По данным следствия, такую сумму скрыло за два года руководство организации «Ника-Омск».

В омском следкоме по материалам регионального УФНС возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Ника-Омск» и других лиц, подозреваемых в уклонении от уплаты налога (п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

«По версии следствия, директор ООО «Ника-Омск», действуя совместно с неустановленными лицами, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость в крупном размере, на сумму более 28 млн рублей, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о расходах организации за 2016-2017 годы, тем самым занизив налоговую базу по НДС», – рассказали в силовом ведомстве.

Следователи провели обыски, сейчас допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства преступления. Данная статья предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

По данным ЕГРЮЛ, компания «Ника-Омск» зарегистрирована в Омске в конце 2015 года. Но в 2019 году она изменила адрес и теперь находится в Тюмени. Директором организации значится Виктория Головинская. Основной вид деятельности предприятия – оптовая торговля одеждой и обувью.

Распечатать страницу
Добавить комментарий