Александр Бурков поручил выработать новые меры по снижению цен на продукты

Александр Бурков поручил выработать новые меры по снижению цен на продукты

Дата публикации 18 октября 2021 18:33 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор Омской области дал региональному минсельхозу неделю на полный анализ ситуации. В качестве варианта он предложил оптимизировать работу рынков и ярмарок.

В понедельник, 18 сентября, на аппаратном совещании глава регионального минсельхоза Николай Дрофа рассказал о результатах мониторинга цен на продовольственные товары. Согласно проведенному исследованию, за неделю существенных изменений не зафиксировано. Незначительный рост цен отмечен на морковь и сахар. 

Губернатор Александр Бурков считает, что необходимо оптимизировать работу рынков и ярмарок, где местные производители могли бы продавать продукты по более низким ценам. Так, в администрации Омска разработана программа развития муниципальных рынков, рассчитанная до 2025 года. В их развитие планируется вложить почти 58 млн рублей. Минсельхозу поручено проанализировать работу рынков и ярмарок. 

«Через неделю нужен полный анализ, что еще можно сделать для того, чтобы мы могли снизить для населения цены на продукты и привлечь как можно больше местных производителей за прилавки», – подчеркнул Александр Бурков.  

На прошлой неделе депутаты Горсовета обсуждали судьбу муниципального предприятия «Муниципальные рынки», в которое входят четыре городских рынка. Предприниматели арендуют чуть более 64% торговых площадей. Потенциал у предприятия высок, но нужны деньги на ремонт. Руководство ведет активную работу по организации на территории рынков ярмарок, где жители города могут приобрести недорогой товар, а местные сельхозтоваропроизводители — выставить свою продукцию. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Павел
Он всё поручает чего-то там, а цены ну никак не хотят отвечать взаимностью этому мудрому взгляду из-под очков. Растут окаянные и никого не слушают.
18 октября, 20:22 | Ответить
Созерцатель
Да, конечно, сложно дойти до понимания необходимости повышения зарплат работников. Проще пиариться на сдерживании цен. Это актуально было бы в социалистической стране типа Северной Кореи или Венесуэлы. Но мы живём в капиталистическом государстве, где всё решают деньги. Ещё сложнее признать, что в нашей стране наиболее бесчеловечно богатые наживаюи капитал на бедных.
18 октября, 21:53 | Ответить
Прайд
Он никак не повлияет на ценовую политику федеральных сетей. Магниты и Пятерочки крутят столько, сколько им выгодно. Да и они зависят от входящих цен поставщиков, которые в свою очередь от своих поставщиков. Намерения у него благородные, да меры копеечные. Лучше бы думал о повышении благосостояния социально незащищенных слоев. Ибо на тех же рынках цены тоже будут ненамного дешевле магазинов.
19 октября, 08:17 | Ответить
Евгений
Я экспертно утверждаю;что за последние 6 месяцев с конца апреля, цены на группу товаров кондитерка с среднем выросли до 20%,и не иначе как бестолковым не назвать анализ того что морковь подорожала ЗА НЕДЕЛЮ!
Цена растут на все группы товаров в том числе запчасти, медикаменты и ГСМ,с частотой и прогрессией НЕ ИМЕЮЩЕЙ РАНЕЕ ТАКОЙ ПРАКТИКИ.
Рост цен обусловлен большинстве случаев инициативой производителей.
Ув.Бурков а вам не мешало бы знать, что формат ЯРМАРКИ это побор в с тройной наценкой!
19 октября, 08:52 | Ответить
Нателла
Уважаемые.губернатор то ни причем.вы не забывайте.все в частных руках.все давно приватизировано в далеких 90х еще.так что.государство не может регулировать цены.помните это!
19 октября, 09:45 | Ответить
ЕвГений
Инфляция в России согласно Росстата менее 5%, ЖКХ каждый год подымает расценки на 10 - 20% колхозники смотрят на такой беспредел и в ответ тоже подымают цену на всё. Издайте закон для ЖКХ (т.к. монополисты) "Цену подымать согласно инфляции Росстата". Других оснований для поднятия цены НЕТ (аппетиты у них растут-вот и все основания)
19 октября, 11:00 | Ответить
Я
Саня видели они тебя !
19 октября, 11:12 | Ответить
Добавить комментарий