В Омской области с 8 ноября вводятся QR-коды для посещения концертных залов, театров и музеев

В Омской области с 8 ноября вводятся QR-коды для посещения концертных залов, театров и музеев

Дата публикации 18 октября 2021 19:36 Автор Источник фото ru.depositphotos.com

На очереди по требованию Роспотребнадзора – торговые центры, предприятия общепита и общественный транспорт. А все действующие меры и режим повышенной готовности по решению регионального оперштаба сохраняются до 30 ноября.

Сегодня в региональном правительстве состоялось заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. В итоге все ограничительные меры продлены до конца ноября. Но пришлось вводить и новые меры. Например, руководителям предприятий рекомендовали отправлять на дистанционную работу людей старше 65 лет, у которых нет прививки.

Кроме того, было принято решение ввести в начале ноября систему посещения массовых мероприятий в театрах, музеях, концертных залах при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек вакцинирован.

«Эта мера вынужденная. На очереди по требованию Роспотребнадзора – торговые центры, предприятия общепита, речь ведется об общественном транспорте, – добавил Александр Бурков. – Поэтому если у нас будет дальше ухудшаться эпидемиологическая ситуация, если люди не будут прививаться и количество заболеваний будет расти, то мы вынуждены будем следовать рекомендациям Роспотребнадзора и вводить систему QR-кодов. То есть обеспечивать доступ в торговые центры, кафе только при наличии документов, подтверждающих вакцинирование. Этого бы нам не хотелось, поэтому призываю всех омичей беречь свой здоровье, здоровье врачей и здоровье окружающих».

По словам губернатора, сегодня необходимо активно проводить дальнейшую вакцинацию. Любые вакцины есть в наличии — главное, чтобы омичи понимали, что ситуация сложная и защититься от пандемии можно только путем вакцинирования.

Кроме того, на оперштабе поддержали еще несколько предложений. Лицам старше 65 лет, не прошедшим полный курс вакцинации и не перенесшим ковид за последние 6 месяцев, нужно будет уйти на самоизоляцию. Исключение — обращение за неотложной медпомощью и походы к ближайшим местам за товарами и услугами.

А работодателям необходимо перевести на удаленную работу сотрудников, не прошедших курс вакцинации и не перенесших болезнь в последние полгода (по категориям: 65+, состоящие на диспансерном учете по определенным категориям, беременные женщины).

Министерству здравоохранения также поручили обеспечить охват населения вакцинацией от коронавирусной инфекции не менее 80%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий