«Ситуация критическая»: в регионе дополнительно вводят 225 коек для больных коронавирусом

«Ситуация критическая»: в регионе дополнительно вводят 225 коек для больных коронавирусом

Дата публикации 18 октября 2021 19:59 Автор Фото Сергей Мельников

По словам губернатора Александра Буркова, таких показателей по заболеваемости ковидом в регионе еще никогда не было. Власти увеличивают число экипажей скорой помощи.

В правительстве Омской области в понедельник, 18 октября, состоялось заседание межведомственного оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«Ситуация в регионе сложная. Заболеваемость доходит практически до 400 человек в сутки – это критическая ситуация, у нас таких показателей никогда не было, – отметил по его итогам губернатор Александр Бурков. – Нагрузка на систему здравоохранения колоссальная. Мы вынуждены сегодня оперативно дополнительно вводить 225 коек для больных COVID-19. Возросла нагрузка также на систему скорой помощи. Сегодня было принято решение по увеличению количества экипажей. Техника у нас для этого есть. В ближайшее время мы получим автомобили скорой помощи для муниципальных районов».

По словам губернатора, в Омске 102 автомобиля есть в наличии, но не хватает врачебных рук. Поэтому в городе увеличат количество бригад путем привлечения людей с других медучреждений и путем разделения существующих бригад. В результате должны создать систему, чтобы врачи могли приехать на вызов в кратчайшие сроки.

Напомним, что сегодня на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом принято решение ввести с 8 ноября систему посещения массовых мероприятий в театрах, музеях, концертных залах при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек вакцинирован.

В министерстве культуры сообщили, что в течение ближайших дней совместно с учреждениями культуры будет разработан механизм посещения театров, музеев и концертных площадок обладателями QR-кодов, урегулированы все технические вопросы. О правилах посещения учреждений культуры по QR-кодам будет сообщено дополнительно.

ранее по теме

В Омской области с 8 ноября вводятся QR-коды для посещения концертных залов, театров и музеев

В Омской области с 8 ноября вводятся QR-коды для посещения концертных залов, театров и музеев

На очереди по требованию Роспотребнадзора – торговые центры, предприятия общепита и общественный транспорт. А все действующие меры и режим повышенной готовности по решению регионального оперштаба сохраняются до 30 ноября.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

махно
т.е. вакцинация - фигня, фейк. уже всех практически попрививали же. чего уж болеют тогда? я не прививался и не болею, и не паникую. психосоматика
19 октября, 06:22 | Ответить
Сергей
полностью привито - 44% на 15.10.
19 октября, 08:35 | Ответить
Добавить комментарий