В Омске будут судить аптекарей, сбывавших сильнодействующие препараты наркоманам без рецепта

В Омске будут судить аптекарей, сбывавших сильнодействующие препараты наркоманам без рецепта

Дата публикации 19 октября 2021 10:15 Автор

Фармацевты доставали из-под прилавка необходимые медикаменты без упаковок, только услышав кодовые слова от покупателей. Отпуск сильнодействующих препаратов шел без рецептов и чеков, по завышенным ценам.

Омские следователи из городского отдела полиции №6 сообщают о завершении расследования уголовного дела о незаконном обороте сильнодействующих веществ через сеть аптечных пунктов (ч. 3 ст. 234 УК РФ). На скамье подсудимых вскоре окажутся участники организованной группы: 34-летняя владелица сети аптек, ее считают организатором преступления, сожитель бизнесвумен и две женщины-фармацевты. Им уже предъявлено обвинение.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», банда сбытчиков сильнодействующих медикаментов была задержана в середине лета прошлого года  наркополицейскими при силовой поддержке спецназа «Гром». В ходе следствия установлено, что фармацевты аптечной сети продавали сильнодействующие вещества без предъявления покупателями рецепта. Клиентами становились, как правило, наркозависимые люди. Сбыт происходил без кассового чека и по цене, в несколько раз превышающей установленную на данные препараты цену.

Для конспирации злоумышленники пользовались сленговыми названиями препаратов, чтобы исключить их продажу посторонним покупателям. А при поступлении товара в аптеку обвиняемые сразу же избавлялись от упаковки и рецепта, чтобы нельзя было идентифицировать подконтрольный медикамент.

В ходе обысков из незаконного оборота изъято более 20 кг сильнодействующих веществ и 6 млн рублей. Речь идет о тропикамиде, прегабалине, трамадоле. По аналогичной схеме члены ОПГ работали и в  Ханты-Мансийске.

«Уголовное дело, объем которого составил 25 томов, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовным законодательством за совершение указанного преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет», — прокомментировали в пресс-службе полиции.

Видео УМВД России по Омской области


Распечатать страницу
Добавить комментарий