В Омске дети-сироты продолжают получать квартиры в новостройках

В Омске дети-сироты продолжают получать квартиры в новостройках

Дата публикации 19 октября 2021 11:03 Автор Источник фото omskportal.ru

В этом году власти предоставили уже 105 квартир представителям этой льготной категории омичей. Всего до конца года планируется приобрести 239 жилых помещений для передачи их сиротам.

Областное минимущества сообщает, что на прошлой неделе шесть очередников из числа лиц, оставшихся без попечения родителей, получили документы и ключи от новых квартир. Жилые помещения, как и положено, переданы новоселам с полной чистовой отделкой под ключ. В ближайшие дни еще пятеро омичей из указанной категории получат ключи от своего жилья.

Всего с начала года лицам, оставшимся без попечения родителей, предоставлено 105 квартир, в том числе 71 жилое помещение, контракты на которые были заключены ранее. Центром учета и содержания собственности Омской области продолжают организовывать аукционы. В настоящее время ведется прием заявок для участия в торгах по закупке 36 жилых помещений: в Омске — 20, Калачинске — 4, Таре — 4, Исилькуле — 4, Колосовке — 4.


«По результатам состоявшихся закупок на оформлении находятся госконтракты на приобретение 38 квартир: в Омске — 34, в р.п. Марьяновка — 4. На стадии приемки по результатам торгов находятся еще 4 квартиры: в Омске — 2, поселке Любино — 2. Закупка квартир для бывших воспитанников детских домов ведется по актуальным на рынке недвижимости ценам. Стартовая цена каждого из контрактов определена на основе анализа рыночной стоимости жилья. Приобретаемые квартиры должны соответствовать всем установленным требованиям», — отметили в пресс-службе ведомства.

Всего в этом году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов предусмотрено 478,6 млн рублей. На эти деньги региональные власти по соглашению с Министерством просвещения РФ планируют приобрести не менее 239 квартир.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», для застройщиков, поставщиков квартир и риелторов открыта прямая линия в Центре учета и содержания собственности Омской области по вопросам участия в аукционах и направления коммерческих предложений по телефонам: 8 (3812) 94-84-10; 94-82-70. Напомним, электронные аукционы проходят на электронной площадке по адресу: rts-tender.ru.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

махно
достали со своими сиротами. выгодно ими быть. в итоге в притоны подъезды превращаются. слово им не скажи
23 октября, 06:30 | Ответить
Анастасия
Всмысле достали?! Сироты не виноваты в том что они сироты.
25 октября, 11:41 | Ответить
Кристина
Если бы их выдавали еще как об этом пишут...не все сироты наркоманы и алкаши!ждут свою очередь по 10-12лет и выпросить не могут...
24 октября, 17:48 | Ответить
Добавить комментарий