Предприниматель из Новосибирска хочет открыть в Омской крепости баню

Предприниматель из Новосибирска хочет открыть в Омской крепости баню

Дата публикации 19 октября 2021 11:39 Автор Источник фото «Яндекс.Панорамы»

Бизнесмен, развивающий сеть бань, планирует приватизировать и восстановить разрушенный памятник культуры.

О новых планах инвесторов в Омске стало известно сегодня, 19 октября, на комитете горсовета по муниципальной собственности. В ходе заседания депутаты обсудили изменения в программу приватизации муниципальной недвижимости на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Мэрия предлагает добавить в программу на текущий год два объекта. Один из них – это здание по адресу ул. Партизанская, 5, которое является памятником истории и культуры и входит в состав корпусов Омской крепости. Объект находится в аварийном состоянии и на его восстановление ни в городском, ни в областном бюджете денег нет. И надежда остается только на бизнес.

«Агентство развития инвестиций Омской области нашло такого инвестора. Инвестор иногородний, из Новосибирска, восстанавливает объекты культурного наследия. В настоящее время у него сеть общественных бань именно в объектах культурного наследия в Новосибирске и Томске», – рассказал директор департамента имущественных отношений мэрии Омска Дмитрий Махиня.

Ранее этот корпус уже предлагался в аренду «за 1 рубль», но интереса не вызвал, так как требовал существенных вложений. Новосибирский инвестор готов вкладываться в здание только на условиях приобретения объекта в собственность.

При этом Дмитрий Махиня подчеркнул, что конкурс будет открытый, в нем смогут участвовать и другие инвесторы, если возникнет желание.

Второй объект, предлагаемый в программу приватизации на 2021 год, расположен по адресу ул. Инженерная, 125, к. 1. В прошлом году он был передан из федеральной собственности в муниципальную. Здание тоже находится в аварийном состоянии, и, по словам директора депимущества, его планировали снести и благоустроить территорию. Но у этого объекта тоже появился потенциальный инвестор.

В итоге комитет рекомендовал принять изменения в программу приватизации на пленарном заседании Омского горсовета.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
Вот так история и культура (не без участия чинуш) скатывается до уровня веника и банной шайки.
19 октября, 17:15 | Ответить
Добавить комментарий