Личный опыт

Василий Мельниченко: хроника одного везения

Еще недавно мы с тревогой следили за состоянием нашего коллеги и друга — художника и фотографа Василия Мельниченко, приехавшего в родной Омск и заболевшего коронавирусом. Он рассказал о своем опыте борьбы с COVID-19, «ОМСКРЕГИОН» публикует этот рассказ с небольшими сокращениями.

Welcome to Исилькуль: изучаем самый западный город Сибири

От Омска Исилькуль всего в двух с половиной часах езды на электричке. На становление райцентра повлияли русские, немецкие и казахские переселенцы. Что посмотреть в городе и его окрестностях, читайте в тревел-обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Сказочная тайга, фитонциды и железная рысь: в Омской области открыли новую экотропу

В Тарском районе возле села Екатериновка, в одном из самых живописных мест региона, появилась тропа для прогулок. Одним из первых экскурсию по самому северному экомаршруту Омской области посетил корреспондент «ОМСКРЕГИОНА».

Запотевшие очки, «космические» нагрузки и пот градом – журналисты побывали в омской больнице, где лечат ковидных пациентов

Отделения хирургии Клинического медико-хирургического центра Омска, переоборудованные для лечения больных коронавирусом, переполнены. Корреспонденты «ОМСКРЕГИОНа» побывали в госпитале и своими глазами увидели, как ведется борьба с новым вирусом.

Три недели в самоизоляции: битвы за ноутбук, сон-час и свинка Пеппа

Корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА» рассказали, как редакции приходится работать на удаленке. Для кого-то перейти на дистанционную работу даже было мечтой, но никто не думал, что дело зайдет так далеко.

Легко ли в Омской области стать донором?

Известно, что даже миллилитры крови могут спасти чью-то человеческую жизнь. Корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА» отправились в омский Центр крови, чтобы стать донорами. Выяснилось, что по веским причинам отказать в заборе могут даже здоровому человеку.

Не теряя ни секунды: омские журналисты смогут спасти жизнь человека в экстренных условиях

Для этого представители ведущих СМИ региона прошли специальные курсы в центре медицины катастроф. В мероприятии приняли участи и корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА».

Полисы массового раздражения: как доказать страховой компании свою позицию

Разбудите меня лет через сто лет и спросите, что обсуждают автомобилисты в России. И я отвечу – цены на бензин и ОСАГО.

«Лидеры России 2020»: Проверено на себе

Организаторы конкурса управленцев в этом году решили приоткрыть завесу тайны, какие же задания дают будущим руководителям корпораций и госслужащим. Впервые в деловой игре участвовали журналисты. Подробности в материале «ОМСКРЕГИОНА»

Приставы записали трехлетнюю омичку в злостные должницы за коммуналку на Камчатке

Раньше я, как и моя коллега, опубликовавшая личный опыт о возврате пропавших с карты кровных в предыдущем посте, была уверена, что деньги с личного счета могу снять только сама. Оказывается, способов потерять сбережения больше.

С банковской карты пропали деньги. Это мошенники? Не всегда!

Раньше я была уверена, что если никому не сообщать данные своей карты и пин-код, то с деньгами ничего плохого произойти не может. Но, как оказалось, еще как может.

«КаБАРдак», или Как я был барменом

Нелегка бывает жизнь омского студента! Начинающий омский журналист Никита Маяковский поделился премудростями и сложностями работы в одном из популярных баров в центре города.

Блоги

Артем Касаткин

Артем КасаткинКак два гроба смерть победили

В таких история мне точно не хватит таланта правильно всё ...
Александр Васин

Александр ВасинжурналистВойна памяти и памятников

В эти дни исполняется 102 года со дня марьяновских боев, в ...
Алексей Николаев

Алексей НиколаевжурналистСлужить – не защищать: что не так с нынешними «копами»?

После убийства полицейскими в Миннеаполисе 46-летнего ...

Все авторы блогов

Комментарии

Только бараны могут это себе вкалывать,даже если и перебоев, она не поможет , ...

Лариса в В Омской области планируют привить от коронавируса более 450 тысяч человек

Вот и бойся!!!!А я даже ни разу маску не надела и не покупала её Только не забывай ...

Лариса в В Омской области планируют привить от коронавируса более 450 тысяч человек