Лонгриды

Омские краеведы собирают добровольцев для спасения старинного особняка

ВООПИиК продолжает вести борьбу за старый дореволюционный деревянный дом по улице Пушкина, 105. Напомним, что его расселили и хотят снести как ветхое и бесполезное здание, однако краеведы настаивают на его ценности для истории.

Зеленый променад, экстрим-парк в котловане и площадь праздников: какой должна стать улица Бударина

В Омске готовят площадку к «Футбольному лету-2018», и концепцию благоустройства презентовали омичам. Однако использование новой фестивальной площади одним чемпионатом не ограничится.

«Россия 24» заслала в Омск «тайного агента бизнеса» из Питера

Он проверил возможности, которые предоставляет Омская область для иногородних предпринимателей. По итогам проверок составляется рейтинг делового гостеприимства российских регионов.

Врач скорой помощи: «Он направил на меня пистолет и сказал, что убьет меня»

28 апреля считается днем рождения службы скорой медицинской помощи в России. В профессиональный праздник «ОМСКРЕГИОН» побеседовал с одним из сотрудников «скорой» об особенностях этой тяжелой работы.

Корпоративная война «Омскшины» закончилась... С каким исходом и какой ценой?

Омское предприятие обвиняло своих миноритарных акционеров в шантаже и рейдерских атаках, а в ответ получало упреки в выводе средств и занижении прибыли. Но в итоге «Омскшина» со своими акционерами неожиданно примирилась.

Омские мечтатели-урбанисты представили город будущего со счастливыми жителями

ИТП «Град» презентовал мастер-план Омска, который должен заставить горожан остаться дома. В нем нет метро и «Федоровки», но есть много парков, культурных центров и пространств и благоустроенный частный сектор.

Город решает: нет «убитой» улице Бударина и скучным набережным

Омичи ждут обновленные скверы по берегам Иртыша и Оми, благоустроенную Театральную площадь и улицу Бударина. На благоустройство выделяют почти 450 млн рублей. То, как их лучше потратить, решили спросить у самих горожан на Урбанчтениях.

Неуместные памятники: кому нужно архитектурное наследие прошлого?

Ветшающие в ожидании реставрации памятники архитектуры для омичей скорее пассив, а не актив. В других городах успешно работают программы по восстановлению исторического наследия. У нас же становится все меньше объектов, которые можно показывать туристам.

Война домов: соседи пытаются отбить у «судейского дома» тротуар

В споре за пешеходный проход вдоль улицы Учебной перессорились пенсионеры, ВИП-жильцы и известные адвокаты. Публичный сервитут в интересах пешеходов в итоге будет устанавливать мэр.

В центре Омска развернулась война между элитными многоэтажками

Жители домов на улице Учебной спорят из-за небольшого проезда, на котором сейчас стоят контейнеры для мусора и паркуются авто. Другой территории для элитной свечки, которую возвел «Трест-5», практически нет.

Омские архитекторы решились на провокацию

На площадке СТЦ «Мега» омские зодчие обсудили проекты благоустройства улицы Тарской. Осенью был объявлен творческий конкурс, на который представили 16 работ. Сам же конкурс проводился на чистом альтруизме и задумывался как некая провокация.

Бутлегеры омского разлива

Если бы не силовики, в Омске могли появиться свои подпольные водочные короли. Год назад столичные эфэсбэшники «накрыли» у нас крупнейший нелегальный водочный цех за Уралом. Однако подозреваемых в уголовном деле по этому факту до сих пор не нашли.


Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов

Комментарии

Был в Дубае в 2012 году, и уже тогда этот остров Омск на картах там был.

Аникей в В Арабских Эмиратах в честь Омска назвали остров

Со спортивной площадки сняли верхнее ограждение, которое пришло в негодность ( ...

Ольга в Жители двора на Левобережье Омска сами разрушили спортплощадку, которую им подарили спонсоры

Навальный, Явлинский и прочие гады уже достали.

Алекс в В Омске за грабежи задержан активист Навального Алехин