Лонгриды

Была бы голова: подробности самого странного для Омска стартапа

Ксения Мошкарева вместе со своим супругом занимается выделкой и декорированием черепов домашних и диких животных. Художница рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» о своем необычном бизнесе и о том, кому в Омске нужен бычий череп.

Новые пространства: как в Омске преображают бульвары и скверы

В этом году по федеральной программе на благоустройство общественных пространств в Омске из бюджетов всех уровней выделили 162,9 млн рублей. Большую часть из них — 90 млн рублей — направили на реконструкцию бульвара Победы. «ОМСКРЕГИОН» подводит итоги работ, выполненных в этом году.

Эра новых дачников: почему молодые и успешные омичи тянутся к грядкам

Бизнесмены, актеры, топ-менеджеры, известные журналисты. Молодые, активные и очень занятые люди все больше нуждаются в уединении и отрыве от цивилизации. Как местом побега стали не заграничные пляжи, а садовые участки, выяснял «ОМСКРЕГИОН».

Мешок картошки и 200 рублей в кармане: как и чем жил в Омске Михаил Ульянов

В Омске открывают памятник Михаилу Ульянову. «ОМСКРЕГИОН» изучил сибирский период жизни великого актера и собрал интересные и малоизвестные факты из его биографии.

Омск модный: назад в девяностые

Основные фешен-тренды для Омска на ближайшие несколько лет — заигрывание с девяностыми, милитари и много спорта. Как кроссовки стали главной парой обуви, выяснял «ОМСКРЕГИОН».

За предложением по повышению пенсионного возраста стоит демографическая реальность — омские эксперты

В стране продолжается обсуждение пенсионного маневра. Собеседники «ОМСКРЕГИОНА», знакомые с проблемой не понаслышке, согласны с мнением президента Путина о том, что если еще «лет десять ничего не менять с пенсиями, то потом все лопнет».

Как преобразится Тара: деревянный кремль и «бутафорские» соборы

Архитектор Никита Шалмин представил концепцию реконструкции исторического центра Тары. Здесь должны появиться национальные подворья, деревянная крепостная стена с башнями и макеты храмов в натуральную величину на месте снесенных.

Как «закалялся» пломбир

Мы узнали, сколько тонн мороженого, выпускаемого в родном городе, за год съедают омичи и увидели, как производится этот сладкий продукт. Местному бренду мороженого — четверть века.

Столетний юбилей «Белого Омска»: обретем ли мы истину в споре?

Ровно сто лет назад, 7 июня 1918 года, после боестолкновений на станции Марьяновка Омск был оставлен сторонниками советской власти. В город вошли части чехословацкого легиона и казаки атамана Анненкова. Это начало 100-летнего юбилея «Белого Омска».

Омское метро: консервировать нельзя достраивать

Местные власти столкнулись с дилеммой: что делать с недостроенным метрополитеном? Успев стать всероссийским мемом, сейчас омская подземка готовится к консервации. Но вопрос о достройке метро может вернуться вновь.

Куба рядом! Как омичи находят себя в социальных танцах

Воспитатель детского сада, бывший военный, бухгалтер, телефонистка. Как любовь к латиноамериканским танцам объединила людей совершенно разных возрастов и профессий — в материале «ОМСКРЕГИОНА».

Как тратит и зарабатывает Омская область

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко на заседании кабмина отчитался об исполнении регионального бюджета за 2017 год. Две трети расходов бюджета ушло в прошлом году на социальную сферу (инфографика).


Комментарии

Толерастия - зло. Человека должны брать на работу за проф.навыки, а не потому, что ...

Толерантность - смерть народа в «Омскнефтехимпроект» не хотел брать на работу инвалидов

а на следущий год не будут переделывать этот мостик ?

я в Юбилейный мост в Омске выдержал нагрузку в 300 тонн