Лонгриды

Тридцать лет назад Омск протянул руку помощи Армении

Седьмого декабря отмечается годовщина землетрясения в Армении. Буквально за 30 секунд серия подземных толчков разрушила Спитак, Ленинакан, десятки других населенных пунктов. Первыми на помощь жителям Армении пришли омичи.

Крест на деревне? У жителей Омского района растут страхи из-за строительства частного кладбища

Жители деревни Луговой обратились к губернатору Александру Буркову с просьбой не допустить строительства погоста рядом с их домами. Источником питьевой воды в деревне является скважина, и люди боятся, что талые воды с кладбища зальют ее.

Хоумскулеры не прижились: после домашнего обучения дети вернулись в школы

Пять лет назад в Омской области были введены компенсации родителям за семейное образование детей. После этого число заинтересованных в обучении детей на дому резко выросло. Какие-то отдельные предметы школьник после домашнего обучения порой начинает знать лучше, но по основным предметам педагоги отмечают серьезное снижение уровня знаний таких хоумскулеров.

Китайский предприниматель Чжан Сяогуан: «Уберем все теплицы до конца ноября»

Учредитель ООО «Овощные поля» сносит свои незаконные теплицы, возведенные среди мусорных свалок за Городком нефтяников. Ускорить демонтаж самовольных сооружений на одном из аппаратных совещаний поручил губернатор Александр Бурков.

Омские лидеры социального предпринимательства хотят помогать детям

В этом журналисты убедились на примере 4-х социальных проектов, реализуемых омскими предпринимателями. Пресс-тур в центр детского досуга, школу робототехники, клубы активного отдыха и кулинарии организовали в рамках форума «ИННОСИБ-2018».

Трудности перевода: как и чем живут в Омске люди с проблемами слуха

Что мы знаем о жизни глухих? Специфический юмор, другая ментальность. Даже смысл обычных детских загадок, известных любому слышащему, при переводе на язык жестов теряется полностью. Кто они, жители «страны глухих», выяснял «ОМСКРЕГИОН».

Была бы голова: подробности самого странного для Омска стартапа

Ксения Мошкарева вместе со своим супругом занимается выделкой и декорированием черепов домашних и диких животных. Художница рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» о своем необычном бизнесе и о том, кому в Омске нужен бычий череп.

Новые пространства: как в Омске преображают бульвары и скверы

В этом году по федеральной программе на благоустройство общественных пространств в Омске из бюджетов всех уровней выделили 162,9 млн рублей. Большую часть из них — 90 млн рублей — направили на реконструкцию бульвара Победы. «ОМСКРЕГИОН» подводит итоги работ, выполненных в этом году.

Эра новых дачников: почему молодые и успешные омичи тянутся к грядкам

Бизнесмены, актеры, топ-менеджеры, известные журналисты. Молодые, активные и очень занятые люди все больше нуждаются в уединении и отрыве от цивилизации. Как местом побега стали не заграничные пляжи, а садовые участки, выяснял «ОМСКРЕГИОН».

Мешок картошки и 200 рублей в кармане: как и чем жил в Омске Михаил Ульянов

В Омске открывают памятник Михаилу Ульянову. «ОМСКРЕГИОН» изучил сибирский период жизни великого актера и собрал интересные и малоизвестные факты из его биографии.

Омск модный: назад в девяностые

Основные фешен-тренды для Омска на ближайшие несколько лет — заигрывание с девяностыми, милитари и много спорта. Как кроссовки стали главной парой обуви, выяснял «ОМСКРЕГИОН».

За предложением по повышению пенсионного возраста стоит демографическая реальность — омские эксперты

В стране продолжается обсуждение пенсионного маневра. Собеседники «ОМСКРЕГИОНА», знакомые с проблемой не понаслышке, согласны с мнением президента Путина о том, что если еще «лет десять ничего не менять с пенсиями, то потом все лопнет».


Комментарии

На воздух когда планируют вводить налог? Сколько можно уже за дарма дышать? Куда ...

Елизавета в Мэрия Омска понизит стоимость проезда для школьников, студентов и пенсионеров

Можно вопрос, почему не хоккейный коробки в порт артуре в районе мира

Николай в В Омске «снежные десантники» отполируют до блеска хоккейные коробки