Лонгриды

Как преобразится Тара: деревянный кремль и «бутафорские» соборы

Архитектор Никита Шалмин представил концепцию реконструкции исторического центра Тары. Здесь должны появиться национальные подворья, деревянная крепостная стена с башнями и макеты храмов в натуральную величину на месте снесенных.

Как «закалялся» пломбир

Мы узнали, сколько тонн мороженого, выпускаемого в родном городе, за год съедают омичи и увидели, как производится этот сладкий продукт. Местному бренду мороженого — четверть века.

Столетний юбилей «Белого Омска»: обретем ли мы истину в споре?

Ровно сто лет назад, 7 июня 1918 года, после боестолкновений на станции Марьяновка Омск был оставлен сторонниками советской власти. В город вошли части чехословацкого легиона и казаки атамана Анненкова. Это начало 100-летнего юбилея «Белого Омска».

Омское метро: консервировать нельзя достраивать

Местные власти столкнулись с дилеммой: что делать с недостроенным метрополитеном? Успев стать всероссийским мемом, сейчас омская подземка готовится к консервации. Но вопрос о достройке метро может вернуться вновь.

Куба рядом! Как омичи находят себя в социальных танцах

Воспитатель детского сада, бывший военный, бухгалтер, телефонистка. Как любовь к латиноамериканским танцам объединила людей совершенно разных возрастов и профессий — в материале «ОМСКРЕГИОНА».

Как тратит и зарабатывает Омская область

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко на заседании кабмина отчитался об исполнении регионального бюджета за 2017 год. Две трети расходов бюджета ушло в прошлом году на социальную сферу (инфографика).

Не спешите нас хоронить: наблюдения в омском хосписе

Директор фонда «Обнимая небо» Наталья Карпетченко считает, что больше всего пациентам хосписа не хватает внимания. Человек жив — а на нем уже ставят крест. Бывает, дети удивляются: зачем матери новая шуба? А она еще живет несколько лет.

Настенная живопись омских наркоторговцев

Заборы, фасады домов, остановки в разных районах города в один миг стали опасными. Улицы Омска заполнены странными надписями. Именно таким способом наркоторговцы пытаются наладить каналы сбыта отравы.

«Черные молочники» и заводы-призраки: кто поставляет омским детям опасное молоко

Глава региона Александр Бурков потребовал обезопасить социальную сферу от поставок некачественных молочных продуктов. Проверки показали, что половина поставок в школы и больницы не отвечает нормам безопасности.

Экс-москвич вернулся в родной Омск и создал первый в городе коворкинг «NEOФИС»

Никита Кузнецов родился в Омске, получил здесь высшее образование и защитил кандидатскую. Уехав в Москву, он открыл собственную юридическую практику, которая благополучно существует до сих пор. Но в итоге успешный юрист решил вернуться и именно здесь запустить свой бизнес-проект.

От поля до прилавка: как омичи производят знаменитый сыр

«ОМСКРЕГИОН» узнал секреты изготовления твердых и плавленых сыров, среди которых и всем известная «Омичка». На производстве нам продемонстрировали все этапы, начиная от заготовки кормов для коров и их дойки до переработки молока в сыр.

Парк «Зарядье» по-омски: энтузиасты спроектировали новый дендросад

«Эталонный» сквер с ценными породами деревьев, представляющих флору Европы, Азии и Америки, предлагается разбить в парковой зоне «Старозагородная роща». Сейчас эта территория не благоустроена.


Комментарии

согласна с тобой мешок,теперь рулят немцы,хорошего не жди

блогер в Шушубаеву дали четыре с половиной года колонии

ну как грится ,подыхать - так с музыкой !!!

Сорокалетний Паренек в Эксперты высказались о консолидации омских политических партий

2 Рыбачья 28. Туда каждый день приезжают за новой порцией наркотиков. Пожалуй, ...

Аноним в Омичей просят сообщить по телефонам доверия места торговли наркотиками