Новости

Для омских дорог покупают четыре катка

Новая техника пополнит автопарк «Управления дорожного хозяйства Омской области». Региональному бюджету она обойдется в 18 миллионов рублей.

Омская область закупает бесплатные лекарства для льготников на 600 миллионов

Победителем в открытом конкурсе на поставку медикаментов признали ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство».

В Омской области отремонтировали дорогу к деревне с 200 жителями

На реконструкцию подъездной автодороги в Шербакульском районе из областного и федерального бюджетов потратили более 20 млн рублей. Теперь жители деревни Большевасильевки смогут получать продукты, почту и медицинскую помощь.

Омская полиция устанавливает причину массового ДТП на улице Лизы Чайкиной

Молодой омич на «Мерседесе» протаранил пять машин, а его пассажирку увезли в больницу. Свидетелей аварии ищут и в соцсетях.

«Авангард» разгромно проиграл «Йокериту»

Матч между «Авангардом» и «Йокеритом» завершился победой финнов со счетом 3:0. Пропустив две шайбы на старте игры, омичи сменили вратаря, однако не прибавили в атаке и не смогли пробить оборону «джокеров».

Бурков попросил Фадину указать в Омске на болевые вопросы

Затем на их решение новому мэру дадут средства из бюджета. На встрече с главой региона новый мэр Омска Оксана Фадина заверила, что в ближайшие сроки даст свои предложения по исправлению ситуации в городе.

Омских депутатов не устроил ответ УФАС по поводу дорогих перелетов в Москву

На комитете Заксобрания по собственности было решено еще раз обратиться к антимонопольщикам, чтобы проверить обоснованность высокой цены авиабилетов Омск — Москва.

Омские мусульмане провели тренинг по противодействию экстремизму

На семинаре собрались имамы Духовного управления мусульман Сибири, ученые и представители власти. Омичей предупредили о новой опасности — проникновении салафитов из Казахстана.

Официально на достройку «Омск-Федоровки» пока никто не заявлялся

В областном правительстве рассматривают вариант частно-государственного партнерства. О своем интересе сообщал «Новапорт», но официально никаких документов инвесторы не предоставляли.

Митрополит Владимир открыл в Омске новый храм

Его строили на окраине Амурского поселка семь лет. Храм в честь Святого Архангела Михаила в микрорайоне «Первокирпичный» возвели на средства омичей.

Обанкротившийся коттеджный поселок «Пушкинъ» под Омском не нашел покупателей

На торги выставлялись участки с пятью недостроенными домами в Омском районе. Стать крупным собственником недвижимости можно было за 10,7 млн рублей, однако на это не нашлось желающих.

В омском фонде «Жилище» на руководителей завели новое уголовное дело

Его инициировала прокуратура Ленинского округа. Должностным лицам Фонда «Жилище» инкриминируют злоупотребление полномочиями при покупке лифтов и выпуске долговых векселей.