Памфлет-клуб

Нападающему «Авангарда» Пережогину подарили арбуз

В пресс-центре ХК «Авангард» состоялась встреча с болельщиками нападающего команды «ястребов» Александра Пережогина. Болельщики подарили омскому хоккеисту арбуз и именное печенье.

Ткнуть пальцем в «Ревизорро»

Недавно гостиницы и общепит Омска облетела Елена Летучая — ведущая программы «Ревизорро». Экстравагантная барышня известна как главный специалист в российских СМИ по тыканью пальцем в унитазы, холодильники, постельные принадлежности.

Как омский политик в открытую дверь облизбиркома ломился

Грядущие губернаторские выборы стали своеобразным афродизиаком для личностей, и без того пребывающих в перманентном политическом возбуждении. Один озабоченный претендент высвобождает энергию надуванием щек и скандалит по поводу и без.

Побольше брызг

В преддверии выборов губернатора Омской области ажиотаж на рынке политтехнологических услуг достиг апогея. В стремлении заручиться одобрением потенциального заказчика местные «медиамагнаты» демонстрируют всю свою мощь в раздувании скандалов. Однако иногда, как, например, в случае с гендиректором холдинга «Слово» Андреем Ткачуком, фейерверк оборачивается пшиком.

Потемкинский Омск

Члена твоей команды обвиняют, а ты встаешь на его защиту. Вроде бы это правильно, так и поступил мэр Двораковский в отношении главного архитектора Омска Анатолия Тиля. Вопросы по делу Тилю задают следователи, ну есть один и у горожан — чем так дорог архитектор Тиль городскому голове?

Камлание политтехнолога

Что стоит за плясками с медийным бубном, которые политтехнолог Андрей Ткачук исполняет вокруг фигуры вице-губернатора Владимира Компанейщикова?

Настучали по «Фейсбуку», или Неолиберальные разборки

Всерьез схлестнулись омские свободолюбцы при обсуждении опубликованного на нашем сайте первоапрельского «репортажа» о заседании выдуманного альтернативного кабмина. Собравшись дать «ответку» блогореволюционеры смогли лишь полить друг друга грязью на страницах «Фейсбука».

Ян Зелинский как велопедаль российского «жириновства»

Инфант большой политики, уменьшенная копия Жириновского, сибирский Дон Кихот, неустанно борющийся с русским языком и мятыми холодильниками. Дитя отечественного парламентаризма, позволяющий называть себя «пустобрехом».

Для чего Андрей Ткачук занялся раздачей «серых плащей»?

Власть в России, в частности региональную, периодически пытаются проверить на прочность. В Омске объектом СМИ-атак стал вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Недавно ему «вменили» даже папу депутата Зелинского, который возит сына за госсчет. Что на самом деле движет такими разоблачителями?

12 кресел

Вялое начало весны и недавнее солнечное затмение до предела взвинтили нервы отдельным омским индивидуумам. Возмущенные отсутствием тепла, признания со стороны земляков и финансовой подпитки со стороны властей, активисты решили подогреть себя созданием собственного альтернативного правительства.