Омичка, прожившая 35 лет в железной бочке, все же решила переехать из нее

Омичка, прожившая 35 лет в железной бочке, все же решила переехать из нее

Дата публикации 19 октября 2021 15:16 Автор Источник фото ren.tv

Представители администрации города предложили Светлане Черновой квартиру по коммерческому найму.

«ОМСКРЕГИОН» уже рассказывал, что раньше женщина трудилась в должности крановщика на военном заводе и ждала очереди на жилье. А в 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты общежития в бочку, чтобы очередь сократилась. Завод перестал работать, а жилье 64-летняя женщина так и не получила.

Накануне пенсионерка посетила омскую мэрию, где ей рассказали о том, как можно решить проблему с жильем.

Светлана Чернова не имеет льгот, ее номер в очереди на получение жилого помещения по социальному найму — 11 221, а это значит, что квартиру придется ждать очень долго.

Специалисты мэрии предложили оформить пенсионерку в Нежинский геронтологический центр, но она не согласилась на это.

Также ей предложили предоставить жилье во временное владение за плату по коммерческому найму, что составляет от 800 до 3 000 рублей. Чернову хотели официально трудоустроить в муниципальное унитарное предприятие или муниципальное учреждение города, и благодаря этому ей предоставят служебное жилье. Эти варианты и ранее были предложены пенсионерке.

Женщина после последнего визита в мэрию все же согласилась на съем жилья по коммерческому найму. Это она подтвердила в письменном заявлении.

Как сообщает «12 канал», сейчас департамент жилищной политики ждет от омички пакет документов.

«Должны транспорт предоставить: съездить, посмотреть. Какой из вариантов понравится — приходим сюда, пишем заявление и оформляем документ»,сказала Чернова.

Напомним, что проблемой с жильем пенсионерки интересовался глава СК России Александр Бастрыкин. Он  поручил и. о. руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Олегу Винникову проверить возможные нарушения прав женщины.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий