Омская мэрия не даст упасть аварийным домам

Омская мэрия не даст упасть аварийным домам

Дата публикации 23 января 2013 14:18 Автор Ольга Данилова

В Омске насчитывается 414 аварийных домов, при этом управляющие компании не желают брать «под опеку» разрушающиеся жилища. Простимулировать коммунальщиков могут муниципальные субсидии, решили депутаты на состоявшемся сегодня, 23 января, заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта.
В Омске насчитывается  414 аварийных домов, при этом управляющие компании не желают брать «под опеку» разрушающиеся жилища. Простимулировать коммунальщиков могут муниципальные субсидии, решили депутаты на состоявшемся сегодня, 23 января, заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта. 
 
В Омске 414 жилых домов признаны  аварийными.  В любой момент в эту категорию могут перейти и  около 1,5 тысяч ветхих зданий. Жильцы таких бесхозных домов каждый день рискуют оказаться под руинами.
 
— Годами летаем в космос, а у нас люди на второй этаж таскают уголь, — отметил на заседании депутат горсовета Игорь Погребняк.
 
Его коллега Валерий Кокорин предложил принять реальность такой, какая она есть, и найти способы поддержать аварийные дома в нормальном состоянии до тех пор, пока их жильцы не дождутся расселения.
 
—  Люди получают документ по признанию дома аварийным и много лет ждут, когда их дом снесут, — заявил Кокорин. — При этом признанные аварийными дома никто не содержит.  Управляющие компании не берут их на обслуживание. Ведь текущий ремонт должны осуществлять УК, а там проживают в основном  малоимущие, которые ничего платить не будут. По сути, мы толкаем на непосредственное управление пенсионеров, которые живут в полуразвалившихся домах.
 
Депутат предложил определить порядок выделения и размер субсидий управляющим компаниям на содержание аварийного жилья.

Коллеги проголосовали «за».

Фото с сайта krasproc.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов