Московский блогер помогла собрать деньги на квартиру для омички, прожившей 35 лет в бочке

Московский блогер помогла собрать деньги на квартиру для омички, прожившей 35 лет в бочке

Дата публикации 22 октября 2021 10:15 Автор Источник фото ren.tv

За несколько дней было собрано более 2 млн рублей, и скоро уже состоится сделка по покупке квартиры для Светланы Черновой.

Накануне стало известно, что блогер из Москвы Елена (@trishhhh_duble2) разместила у себя на странице в «Инстаграме» информацию о том, что закрыт сбор средств на квартиру и мебель для Светланы Черновой. Всего за несколько дней удалось собрать 2 347 207 рублей.

«Сбор закрыт! Ура! Мы собрали на квартиру, мебель и технику, а также мы сможем дать на руки Светлане Васильевне 50 тысяч рублей. С кредитом разберемся, его погасит новосибирский блогер. Завтра в первой половине дня у нас сделка по покупке квартиры, буду все выставлять в сторис. Всем огромное спасибо за участие! Благодаря каждому из вас всё получилось!»написала Елена.

Отметим, что три дня назад блогер из Москвы рассказывала в социальной сети печальную историю пенсионерки Светланы Черновой, которая 35 лет живет в металлической бочке. После этого люди стали перечислять деньги на новое жилье для омички. Так 20 октября, за сутки собрали больше половины необходимой суммы — 1,4 млн рублей.

Напомним, что ранее пенсионерка трудилась в должности крановщика на военном заводе и ждала очереди на жилье. А в 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты общежития в бочку, чтобы очередь сократилась.

Завод перестал работать, а жилье 64-летняя женщина так и не получила. Омская мэрия несколько раз пытались решить проблемы с жильем для Черновой, но она не соглашалась на предложенные ей варианты. Однако после последнего визита в администрацию согласилась на съем жилья по коммерческому найму. Это она подтвердила в письменном заявлении.

читайте также

Омичка, прожившая 35 лет в железной бочке, все же решила переехать из нее

Омичка, прожившая 35 лет в железной бочке, все же решила переехать из нее

Представители администрации города предложили Светлане Черновой квартиру по коммерческому найму.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Валентина
Мир не без добрых людей! Спасибо добрые люди! Очень рады за женщину!
22 октября, 11:28 | Ответить
Лбдмила
Побольше бы таких блогеров, как Елена,счастья и здоровья вам.
22 октября, 13:13 | Ответить
Добавить комментарий