Время призыва

Время призыва

Дата публикации 27 октября 2021 07:34 Автор

Осенью в войска отправят свыше двух тысяч молодых омичей.

Осенняя призывная кампания вновь проходит в условиях жесткого санитарно­эпидемиологического контроля. Все новобранцы пройдут на сборном пункте экспресс­тестирование на наличие COVID­19.

Осенний призыв, стартовавший 1 октября, продлится до конца года. В войска в этот раз планируют отправить около 2300 новобранцев. По словам председателя региональной призывной комиссии Геннадия Привалова, сборный пункт уже развернул активную работу, а сформированные из призывников команды начали убывать к местам службы.

– Призыв проводится в соответствии с распоряжением губернатора Омской области. Муниципальные комиссии свою работу завершили, подготовив призывников. Отправляем наших ребят во все рода и виды вооруженных сил, включая ВМФ. При этом около двух сотен должны иметь специальность «водитель», – принформировал Геннадий Привалов.

Стоит отметить, что осеннее задание по призыву для нашего региона всегда выше, чем весеннее. Напомним, нынешней весной наш регион отправил в войска 1014 молодых людей, почти в два с половиной раза меньше, чем предстоит подготовить сейчас.

В Министерстве обороны отмечают, Омская область на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в Центральном военном округе по многим показателям, характеризующим призыв. Сибиряки не только хорошо подготовлены к службе физически, но и успевают получить перед срочной службой хорошее образование. Сегодня знания очень ценятся в войсках.

Военный комиссар Омской области Юрий Мешавкин заверил, что ни один омич с диагнозом COVID­19 не попадет на службу. Контроль за здоровьем призывников ведется тщательный.

– Благодаря развертыванию барьерных рубежей в военных комиссариатах муниципальных образований и на сборном пункте мы смогли не допустить проникновения данного заболевания в Вооруженные силы. Проводим термометрию и два вида тестирования всех прибывающих. Очень важно – попав на сборный пункт, призывники в дальнейшем уже не контактируют с родными. Это должны уяснить абсолютно все. Мы даже на вокзал отправляем ребят в специально обработанном транспорте в сопровождении сотрудников ГИБДД. К месту службы они следуют в отдельном вагоне и не контактируют с другими пассажирами, – отметил военком.

Еще одной особенностью нынешнего призыва стало ужесточение требований к здоровью молодых людей.

– Если раньше через три года после перенесенного туберкулеза граждане подлежали призыву, то теперь человек, который перенес туберкулез, не призывается совсем, – рассказал начальник центра военно­врачебной экспертизы военного комиссариата Омской области Владимир Семутенко.

 Специалист уточнил, что особенно пристальное внимание при определении состояния здоровья будущих военнослужащих врачи уделяют их сердечно­сосудистой системе.

– Проводим флюорографическое обследование в двух проекциях. При этом изучаются не только органы дыхания, но и сердце. Кроме того, назначается электрокардиография. Помимо этого, мы проверяем всех, кто приходит к нам, на ВИЧ, а также на гипатит. Если молодой человек жалуется на что­то, либо мы сами выявляем какие­то изменения, исследования проводятся более глубокие, –  пояснил Владимир Семутенко.

Врач напомнил, что за последние десять лет показатель годности призываемых в армию омичей вырос на 12,3 %. Это говорит о том, что наша молодежь все больше выбирает здоровый образ жизни.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Бутик закодирован...

Бутик закодирован...

Корреспонденты «ОП» приняли участие в рейде по ...

Информбюро

От «Красной звезды» до Омской крепости

От «Красной звезды» до ...

Какие горки, катки и ледовые городки готовят для ...

Власть

Ключевые направления

Ключевые направления

Полномочный представитель президента в СФО ...

Экономика

Чистая химия

Чистая химия

ГК «Титан» включается в программу по достижению ...

Политакцент

Документ каждого омича

Документ каждого омича

В регионе прошла стратегическая сессия по ...

Социум

Творчество объединяет

Творчество объединяет

Для того, чтобы создать уникальное произведение, ...

Строительство

Высокая степень готовности

Высокая степень ...

В рамках нацпроекта «Демография» в Омской области ...

Культура

Жизнь без фальши

Жизнь без фальши

В регионе прошел XV Открытый фестиваль ...

Наследие

Пал смертью храбрых

Пал смертью храбрых

В Омской области состоялось захоронение останков ...

Здоровье

Основа активного долголетия

Основа активного ...

В рамках нацпроекта «Демография» в регионе открыли ...

Актуально

Инициативы нашли поддержку

Инициативы нашли ...

В Омской области прошел форум молодых лидеров ...

Спецпроекты

«Сверим наши песни!»

«Сверим наши песни!»

Открытый фестиваль вокальных коллективов ...

Земляки

Первый век жизни

Первый век жизни

В Октябрьском округе со столетним юбилеем ...

Правдивая история

«Самый светлый человек в омской журналистике»

«Самый светлый человек в ...

20 ноября ушла из жизни наш друг, коллега, блестящий ...

Крупным планом

Поколение ответственных

Поколение ответственных

Почти половина жителей Омской области старше 60 лет ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

Виталий Суровикин родился в 1933 году на ст. Култук ...

Добавить комментарий