Владельцу павильона у «Зеленого острова» не удалось оспорить решение о сносе объекта

Владельцу павильона у «Зеленого острова» не удалось оспорить решение о сносе объекта

Дата публикации 28 октября 2021 11:53 Автор Фото Алексей Пантелеев

Мэрия Омска второй раз выиграла суд о признании цветочного павильона самостроем.

ООО «Эдельвейс» не удалось обжаловать решение суда о сносе незаконного цветочного павильона «Флорида» у парка «Зеленый остров». Восьмой арбитражный апелляционный суд отклонил апелляцию владельца объекта, решение суда о сносе вступило в силу, отмечается в картотеке дела.

Компания должна снести павильон в течение 30 дней. Однако у нее еще есть возможность обжаловать постановление в кассации.

Напомним, в августе Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск департамента имущественных отношений, признал одноэтажный цветочный павильон с подвалом общей площадью 101,5 кв. м самовольной постройкой и обязал владельца снести объект.

Добавим, что фирме «Эдельвейс» принадлежит еще один объект, признанный самостроем, — кафе «Syвлаки» на набережной реки Оми. Его также должны снести по решению арбитражного суда, которое вступило в силу в июле 2021 года.

Эти участки предоставлялись еще торговому дому «Мемфис» под размещение временных объектов, но затем фирма их смогла узаконить как капитальные строения. В частности, павильон у «Зеленого острова» был построен еще около 15 лет назад, и там первоначально размещалась пельменная. Однако мэрия не выдавала разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию этих павильонов, поэтому сейчас суды признают их самостроями.

Ранее по теме

Цветочный павильон «Эдельвейса» у «Зеленого острова» признали самостроем и приговорили к сносу

Цветочный павильон «Эдельвейса» у «Зеленого острова» признали самостроем и приговорили к сносу

Компания проиграла процесс в арбитражном суде. По иску департамента имущественных отношений ответчик должен снести цветочную мастерскую в течение 30 дней.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
И шо там поставить ? Бордель чиновника какого нибуть !
28 октября, 15:08 | Ответить
Добавить комментарий