Жители поселка Степной остались без тепла

Жители поселка Степной остались без тепла

Дата публикации 29 января 2013 07:10 Автор Мария Мурманцева

Последний действующий котел в котельной поселка Степной прекратил подавать тепло в микрорайон сегодня утром, 29 января. Жители военного городка остались без отопления. К ситуации подключилось МЧС.
Последний действующий котел в котельной поселка Степной прекратил подавать тепло в микрорайон сегодня утром, 29 января. Жители военного городка остались без отопления. К ситуации подключилось МЧС. 
 

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, остановка насоса котла в подведомственной минобороны РФ котельной в поселке Степной произошла сегодня, 29 января, около 8 утра.

При уточнении данной информации у руководителя обслуживающей компании выяснено, что циркуляция в системе не нарушена.
Параметры температуры на выходе 40 °С, на входе 20 °С. Устранить аварию планируется в течение полутора часов.

Под возможное отключение водоснабжения попадают 7 многоквартирных домов, 30 домов барачного типа, клуб, медицинский пункт, общежитие, детский сад и школа.
 
В настоящее время в котельной поселка Степной ведется замена прокладки в трубопроводе подачи пара и запуск котла № 2. Ориентировочное время запуска котла — 11:30.

Организован поквартирный обход населения силами оперативной группы ГУ МЧС России по Омской области и администрации поселка Степной по проверке температурного режима в помещениях.

По сообщению старшего оперативной группы, температура в школе, детском саду и квартирах +15...+19 °С.

Напомним, что 19 января в котельной, отапливающей объекты микрорайона Степной, произошел взрыв. Вышел из строя второй из трех котлов теплоисточника, принадлежащего министерству обороны РФ. Состояние последнего работающего котла уже тогда было близко к аварийному.

Стоит отметить, что население поселка составляет 2,5 тысячи человек, из них 380 детей. 

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов