В Омске не нашли подрядчика для частичной реставрации бывшего доходного дома Печокас

В Омске не нашли подрядчика для частичной  реставрации бывшего доходного дома Печокас

Дата публикации 15 ноября 2021 16:29 Автор Фото Евгений Кармаев

На объекте культурного наследия, где находится общежитие ОмГМУ, уже ведется капремонт. Новые торги по реставрации в здании дверей, окон и балконов сорвались.

В Омске признан несостояшимся аукцион по частичной реставрации бывшего доходного дома Печокас в связи с отсутствием заявок. В объекте культурного наследия по ул. Орджоникидзе, 14, находится общежитие № 6 ОмГМУ. Омский медуниверситет выступал заказчиком работ.

На торгах планировалось найти подрядчика для реставрации сохранившихся исторических дверных блоков и оконных блоков, а также восстановления ограждений балконов, находящихся в аварийном состоянии. Стоимость контракта оценивалась в 8,37 млн рублей. Судя по всему, будет объявлен повторный аукцион.

Отметим, на историческом объекте уже работает ООО «Интерстрой». Компания в августе выиграла торги по капремонту здания. В рамках контракта стоимостью 10,9 млн рублей подрядчик должен усилить опорные балки, провести наружную и внутреннюю гидроизоляции фундаментов и заглубленной части кирпичной кладки стен здания, восстановить разрушенные участки капитальных стен сводов и обустроить системы вентиляции подвальных помещений. Работы должны быть завершены до 10 декабря этого года.

Добавим, здание является в прошлом доходным домом Александры Печокас, супруги известного в Сибири промышленника. В начале XX века в нем находилась контора Акционерного общества Кузнецких каменноугольных копей и Землемерное училище.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Анна
Здание , действительно , уникальное Пусть помогут средствами состоятельные омичи , которые имеют возможность строить все новые торговые центры ..Надо город восстанавливать , память о его прошлом , а если своих реставраторов не хватает , приглашать из Москвы, Петербурга Здание обязательно надо сохранить ради памяти о прошлом старом Омске
15 ноября, 21:24 | Ответить
Добавить комментарий