От «Красной звезды» до Омской крепости

От «Красной звезды» до Омской крепости

Дата публикации 24 ноября 2021 08:00 Автор Фото Евгений Кармаев

Какие горки, катки и ледовые городки готовят для омичей к новогодним праздникам?

Второй год подряд мы будем встречать Новый год в условиях коронавирусных ограничений. Массовые гулянья, как и в прошлом году, решено отменить. Однако такие традиционные забавы на открытом воздухе, как горки, катки и ледовые городки, для омичей будут доступны.

Идем на каток

Катание на коньках по-­прежнему считается одним из главных новогодних развлечений. Продолжается заливка крупных городских площадок, а в Советском парке ледовая арена уже готова принять посетителей. Каток работает ежедневно с 10:00 до 23:00. К услугам посетителей прокат и киоск с горячими напитками. Причем согреться горячим чаем или кофе можно будет прямо на льду. Правда, в помещении посетителям необходимо будет находиться в масках, на ледовой же площадке – по желанию.

Ведется заливка открытого катка и на стадионе «Красная звезда». Его длина – 150 м, ширина – 85 м, общая площадь – 12 750 кв. м. Это самый большой открытый каток в городе. Ожидается, что массовые катания здесь начнутся в начале декабря. Каток будет работать каждый день (кроме понедельника), по будням – с 18:00 до 22:00, по выходным и праздничным дням – с 14:00 до 22:00.  Для различных категорий граждан предусмотрена система льгот: пенсионеры и многодетные семьи могут воспользоваться скидкой или даже покататься на коньках бесплатно. Кроме того, совсем скоро здесь начнется праздничное оформление к Новому году.

– Будет установлена девятиметровая елка с яркой иллюминацией, появится несколько фотозон, в том числе и фигура символа года, а также обновится светодиодное панно, – пояснил директор спортивной школы «Красная звезда» Кирилл Ягодка. – Световые конструкции будут освещать всю территорию комплекса.

Заливка льда ведется и на стадионе «Юность». Его площадь – около десяти тысяч квадратных метров. Массовые катания будут организованы по следующему расписанию: суббота, воскресенье и праздничные дни – с 14:00 до 22:00, вторник – пятница – с 17:00 до 22:00, понедельник – выходной. Дети до семи лет катаются бесплатно, есть прокат коньков.

Прокатимся с ветерком

Горки – еще одна любимая забава омской детворы. И не только детворы. Горки высотой три и семь метров будут залиты в парке им. 300­-летия Омска. Там же открыт аттракцион «Тюбинг­кросс»,  планируется работа проката тюбингов.

«Снежный парк развлечений» с горкой будет работать и на стадионе «Красная звезда», а рядом, в парке культуры и отдыха им. 30-­летия ВЛКСМ, будет работать и тюбинговая трасса, и каток, и горки для малышей.

В парке культуры «Зеленый остров» начата масштабная реконструкция, но новогодние гулянья никто не отменял. Поэтому омичей в дни новогодних каникул здесь ждут три катка, снежные горки, лыжные трассы и ледовый городок. Заливают горку также в природном парке «Птичья гавань» и в Омской крепости.

– Главная городская елка будет установлена в Омской крепости, безусловно, будет оформление, проведут два детских спектакля «Кочевое Рождество» и «Репка», – говорит директор Омской крепости Василий Минин. – Локацию в монетной кладовой, которую мы готовили по событиям времен Петра I, хотим запустить в новом формате. Это будет теплая и уютная атмосферная площадка, где мы будем читать «Сказки у камина». Мы ориентируемся на семейный отдых, отдых с детьми.

Единственное условие: взрослые посетители Омской крепости должны будут представить QR­коды. Необходимо также наличие маски.

Праздник будет!

Как напомнили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта омской мэрии, в зимний период 2021–2022 годов планируется организация работы 14 катков на открытом воздухе, расположенных на территории муниципальных учреждений и предприятий.

Для посещения крытых ледовых катков необходимо будет представить QR­код о вакцинации. На улице можно кататься без масок, в помещениях – только в масках.

Готовы встретить спортсменов и лыжные базы. Омичи смогут покататься на лыжах и взять инвентарь в прокат на базе «На Березовой», в спорткомплексах «Юность» и «Авангард», в парках имени 300­летия Омска, 30­летия ВЛКСМ, «Зеленый остров» и «Птичья гавань».

 

 


КСТАТИ:

В окружных администрациях Омска начался прием заявок на участие в аукционах по размещению елочных базаров. В Центральном и Ленинском округах они уже состоялись. 

В целом предпринимателям предложат 56 мест. Больше всего елочных базаров планируется разместить на Левобережье – 21, в Центральном округе – десять, по девять в Советском и Октябрьском округах и семь в Ленинском.

Аренда точек продажи будет действовать с 1 по 31 декабря, площадь каждой – около 16 кв. м. Места продаж определены с учетом шаговой доступности для омичей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Бутик закодирован...

Бутик закодирован...

Корреспонденты «ОП» приняли участие в рейде по ...

Информбюро

От «Красной звезды» до Омской крепости

От «Красной звезды» до ...

Какие горки, катки и ледовые городки готовят для ...

Власть

Ключевые направления

Ключевые направления

Полномочный представитель президента в СФО ...

Экономика

Чистая химия

Чистая химия

ГК «Титан» включается в программу по достижению ...

Политакцент

Документ каждого омича

Документ каждого омича

В регионе прошла стратегическая сессия по ...

Социум

Творчество объединяет

Творчество объединяет

Для того, чтобы создать уникальное произведение, ...

Строительство

Высокая степень готовности

Высокая степень ...

В рамках нацпроекта «Демография» в Омской области ...

Культура

Жизнь без фальши

Жизнь без фальши

В регионе прошел XV Открытый фестиваль ...

Наследие

Пал смертью храбрых

Пал смертью храбрых

В Омской области состоялось захоронение останков ...

Здоровье

Основа активного долголетия

Основа активного ...

В рамках нацпроекта «Демография» в регионе открыли ...

Актуально

Инициативы нашли поддержку

Инициативы нашли ...

В Омской области прошел форум молодых лидеров ...

Спецпроекты

«Сверим наши песни!»

«Сверим наши песни!»

Открытый фестиваль вокальных коллективов ...

Земляки

Первый век жизни

Первый век жизни

В Октябрьском округе со столетним юбилеем ...

Правдивая история

«Самый светлый человек в омской журналистике»

«Самый светлый человек в ...

20 ноября ушла из жизни наш друг, коллега, блестящий ...

Крупным планом

Поколение ответственных

Поколение ответственных

Почти половина жителей Омской области старше 60 лет ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

Виталий Суровикин родился в 1933 году на ст. Култук ...

Добавить комментарий