Оперштаб решил не вводить QR-коды в общественном транспорте Омска

Оперштаб решил не вводить QR-коды в общественном транспорте Омска

Дата публикации 29 ноября 2021 18:02 Автор Источник фото автора

Вместе с тем из-за сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом на территории региона приняты ряд новых ограничений, режим повышенной готовности продлен до 31 декабря.

Заседание постоянно действующего штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в Омской области закончилось. Губернатор Александр Бурков прокомментировал результаты обсуждений.

«Сегодня Омская область по показателям заболеваемости коронавирусом вышла на плато. Ограничения, введенные в начале ноября оперативным штабом, показали свою эффективность. Мы видим, что заболеваемость уже более двух недель держится на одном уровне, снизилось количество госпитализаций с трехсот в начале месяца до двухсот в конце, выросли темпы вакцинации», - отметил глава региона.

По мнению губернатора, следует и дальше создавать зоны, свободные от ковида. Для этого в некоторых отраслях введена система QR-кодов.

«Сейчас уже более 902 тысяч омичей приняли участие в прививочной кампании и беспрепятственно пользуются услугами торговых центров и общепита. По показателям вакцинации мы лидеры в Сибирском федеральном округе», - добавил Бурков.

Полностью отказываться от ограничительных мер еще рано, поэтому на заседании оперативного штаба принят ряд решений:

1. С 1 декабря пропуск служащих региональных и муниципальных органов власти на рабочие места будет осуществляться при наличии одного из документов: действительного QR-кода, справки о прохождении вакцинации, справки о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией за последние 12 месяцев или отрицательного ПЦР-теста.

2. С 1 декабря разрешается работа общепита в ночное время (там действуют условия пропуска по QR-кодам).

3. Система QR-кодов в общественном транспорте, предложенная Роспотребнадзором, в регионе сегодня не вводится.

4. Режим повышенной готовности продлен до 31 декабря.

5. С 1 по 15 декабря решено приостановить деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров в торговых центрах.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Виктория
Если у муниципального служащего справка об отводе от прививок, то за чей счет будет делаться ПЦР-тест?
29 ноября, 20:07 | Ответить
Джек
Думаю, что за счёт детей госслужего.
29 ноября, 22:29 | Ответить
Добавить комментарий