Глава СКР Бастрыкин взял на контроль расследование инцидента со скорыми в Омске

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль расследование инцидента со скорыми в Омске

Дата публикации 30 ноября 2021 11:43 Автор Фото Сергей Мельников

В октябре прошлого года огромный резонанс получила забастовка работников скорой помощи, которые в отчаянии привезли «ковидных» пациентов к зданию минздрава из-за нехватки мест в стационарах.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил и. о. главы следственного управления СКР по Омской области Сергею Марковиченко доложить о ходе расследования уголовного дела и принятых процессуальных решениях по инциденту со скорыми прошлой осенью.

«В СМИ было также опубликовано обращение к председателю СК России. Автор статьи выражает несогласие с ходом расследования уголовного дела и принятым процессуальным решением по факту происшествия, произошедшего 27 октября 2020 года в Омской области, когда скончался пациент при доставлении в медицинское учреждение в результате допущенных нарушений бригадой скорой помощи», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в октябре прошлого года три машины скорой помощи, в двух из которых находились тяжелые пациенты с коронавирусом, приехали к зданию омского минздрава. Медики находились в отчаянии, больницы отказывались принимать пациентов из-за нехватки мест в стационарах.

Инцидент и громкий общественный резонанс вокруг него привели к отставке тогдашнего министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой. После этого кроме кадровых перестановок произошли изменения в системе, была перестроена схема госпитализации «ковидных» пациентов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Андрей
Губернатор куда смотрит................
30 ноября, 19:40 | Ответить
Павел
Совет бастрыкину абсолютно бесплатный: для начала вызвать в качестве свидетелей фадину и буркова. А с бурковым побеседовать особо тщательно, т. к. он просто был в восторге от профессионализма и трудолюбия воровки солдатовой.
30 ноября, 19:55 | Ответить
Сам себе
Правильно спрос с губернатора и мэра,одна убежала в Москву,второй гробит область,выжимает все соки как Полежаев,Назаров.
30 ноября, 23:47 | Ответить
Добавить комментарий