Некоммерческие организации получат материальную поддержку

Дата публикации 14 февраля 2012 05:15

Правительство Омской области объявило о проведении очередного конкурса на предоставление субсидий социальноориентированным некоммерческим организациям.
Правительство Омской области объявило о проведении очередного конкурса на предоставление субсидий социальноориентированным некоммерческим организациям.

Участвовать в конкурсе на получение субсидии могут организации, работающие в сферах образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения и других социально значимых сферах.

– Эта инициатива реализуется в рамках федеральной стратегии поддержки и развития социального предпринимательства. Радует, что с каждым годом объем средств на субсидирование организаций увеличивается, – комментирует руководитель «Школы социального предпринимательства» Ирина Сербина. – В прошлом году мы получили субсидию в размере 600 тысяч рублей. На эти средства мы смогли реализовать 42 проекта в одиннадцати районах Омской области. Например, в кормиловском детском доме появилось оборудование для очистки воды, а в Одесском районе – творческая лаборатория.

Обязательные условия отбора: организация должна существовать не менее года, быть зарегистрирована в качестве юридического лица, а также должна вовремя и в полном объеме платить налоги и прочие отчисления. Документы принимает главное организационно-кадровое управление Омской области до 1 марта 2012 года. Объем субсидии определяется в зависимости от планируемых затрат, однако не может превышать 800 тысяч рублей.

Напомним, конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям проводится в регионе с 2007 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...