Митя Фомин: «В таких условиях, как в Сибири, жить нельзя»

Митя Фомин: «В таких условиях, как в Сибири, жить нельзя»

Дата публикации 2 февраля 2013 12:36 Автор Ольга Данилова

Перед концертом в омском клубе Malina Project Митя Фомин встретился с журналистами. Бывший участник группы Hi-Fi рассказал им о причинах радикальной смены имиджа, неудачных попытках стать актером и политиком, а также объяснил, почему каждый раз переносит празднование дня рождения на полмесяца.
Перед концертом в омском клубе Malina Project Митя Фомин встретился с журналистами. Бывший участник группы Hi-Fi рассказал им о причинах радикальной смены имиджа, неудачных попытках стать актером и политиком, а также объяснил, почему каждый раз переносит празднование дня рождения на полмесяца.

— Митя, в январе вы отметили день рождения. Расскажите, как прошло торжество?
— Вообще у меня день рождения 19 января, но так в это время из Москвы уезжают абсолютно все те, кто мне интересен, то я обычно его смещаю. Мы договорились с артистом Ираклием, что я буду отмечать 29 января у него в ресторане «Виноград». Нас было человек 150-200. Была программа — я пригласил группу «Торонто». Приехали все мои любимые артистки, друзья: Ева Польна, Слава, Таня Терешина.

— Вы радикально сменили имидж: коротко постриглись, покрасились в платинового блондина. С чем связаны такие изменения?
– Уехав на отдых в Майами, я был не в самом лучшем эмоциональном состоянии. Там я вспомнил, что когда-то, впервые приехав в Великобританию из Новосибирска в 20 лет, я первым делом обесцветил волосы. Потому что в моем родном, не провинциальном в общем-то, Новосибирске считалось, что мужчины не могут красить волосы. Я не был с этим согласен.

Помню, тогда мое свободолюбие было удовлетворено, и теперь каждый раз, когда мне хочется поменяться, я стригусь. Я приехал в Америку, постригся, покрасился, был страшно доволен, и с тех пор у меня прекрасное настроение. Я настроил планов, по возвращении в Россию выпустил свой новый клип «Восточный экспресс», отметил день рождения, сейчас готовлю концертный номер на проект Big love show от Love radio и уже настраиваюсь на то, что надо выпустить свой второй сольный альбом.

— Вы родом из Сибири. Что она значит для вас?
— Я с гордостью говорю, что я родился в столице Сибири. И мне говорят: «Чувак, ты крут!» Для них такое впечатление, что я родился в Гималаях. Или на Амазонке. Хотя я терпеть не мог эту зиму, и никто не может убедить меня, что это нормально. Это ненормально. И хочу сказать, что люди, которые живут в Сибири, великие, потому что в таких условиях жить нельзя.

— Что помните из жизни в Новосибирске?
— У меня было прекрасное детство. У нас никогда в семье не было денег, не было машины, не было своей дачи, мама не носила золото, у нее не было шубы, но тем не менее я был счастливым ребенком. Мы выписывали множество периодической литературы, я собирал модели самолетов, у меня была роскошная коллекция моделей автомобилей и военной техники и поля, уставленные солдатиками. Всегда были животные: я принимал роды у морской свинки, ухаживал за ежами, ужами, аквариумными рыбками. И потом, мои родители всегда давали мне свободу выбора. Для человека это важно. И когда я закончил новосибирский мединститут, который мне привил правильную систему координат, но не убедил стать врачом, я уехал в Москву поступать в театральные институты.

— К слову, про театральный институт. Через полгода учебы вы бросили его ради участия в группе Hi-Fi. Не жалеете, что не сложилась актерская карьера?
— Жалею страшно. Я поступил во ВГИК, в институт, в который мечтают попасть миллионы, на актерский факультет к мастеру курса режиссеру театра «Школа современной пьесы» Иосифу Райхельгаузу. Ректором тогда был легендарный актер Алексей Баталов. Он даже в своем интервью «Первому каналу» сказал: «Вы знаете, у нас такой фантастический институт, что даже люди бросают медицинский (хотя я не бросил, я закончил) и поступают к нам».

Но жажда славы и денег взяла свое. Получив приглашение от своего будущего продюсера Эрика Чентурия работать в группе Hi-Fi, я согласился. После этого я дважды пытался стать студентом ГИТИСа, однако, как только я настраиваю себя на этот лад, меня с этой колеи кто-то уводит. Мне остается только с завистью смотреть на актеров.

— В одном из интервью вы сказали, что хотите стать членом какой-нибудь партии. Не потеряли интерес к политической деятельности?
— Действительно, хотел. Это заявление было сделано еще до того, как наш президент стал президентом во второй раз. Однако сейчас в шквале политических эмоций, которые одолевают каждого второго российского гражданина, хочется побыть в стороне. Хочется понять, что вообще происходит.

— Возвращаясь к вашему творчеству: будет ли второй альбом отличаться от первого?
— Я по-прежнему работаю с авторами Александром Сахаровым и Алексеем Романовым. Во второй альбом вошли их песни «Огни большого города», «Перезимуем», «Восточный экспресс» и другие. Это будет тот прежний позитивный легкий Фомин, к которому уже привыкли и которого ждут. И он придет!

 Фото с сайта classomsk.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов