Поддельные купюры выдали себя в омских магазинах

Поддельные купюры выдали себя в омских магазинах

Дата публикации 4 февраля 2013 14:24 Автор Наталья Евдокимова

Омские полицейские обнаружили две поддельные купюры достоинством 1 000 рублей. Обе банкноты использовали покупатели во время расчетов в торговых точках Кировского и Центрального округов Омска.
Омские полицейские обнаружили две поддельные купюры достоинством 1 000 рублей. Обе банкноты использовали покупатели во время расчетов в торговых точках Кировского и Центрального округов Омска.
 
В воскресенье, 3 февраля, полицейские обнаружили две фальшивые купюры достоинством 1 000 рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД России. Обеими подделками пытались рассчитаться в торговых точках в Советском и Центральном округах города. Продавцы-кассиры без труда распознали фальшивки.
 
— Среди основных признаков, вызвавших подозрение, — иное качество бумаги, нечитаемость микротекста и голубое свечение в УФ-лучах, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Одна из подделок оказалась у 35-летней омички. Она рассказала, что могла ее получить, когда брала сдачу за товар на Центральном рынке. Вторую купюру изъяли у 30-летнего жителя Тюкалинского района. Он не смог пояснить оперативникам, как деньги оказались у него.
 
Сейчас поддельные банкноты направлены на криминалистическую экспертизу. Оперативники проводят дальнейшую проверку. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов