Дорожные службы Омска перепрограммируют светофоры на проспекте Мира

Дорожные службы Омска перепрограммируют светофоры на проспекте Мира

Дата публикации 5 февраля 2013 08:02 Автор Наталья Евдокимова

Пропускная способность транспорта на трех регулируемых пешеходных переходах по проспекту Мира увеличится. Теперь пешеходам придется дольше ждать зеленого света у остановок «Телецентр», «Медицинская академия» и «Технический университет».
Пропускная способность транспорта на трех регулируемых пешеходных переходах по проспекту  Мира увеличится. Теперь пешеходам придется дольше ждать зеленого света у остановок «Телецентр», «Медицинская академия» и «Технический университет».
 
На регулируемых пешеходных переходах по проспекту Мира сегодня, 5 февраля, изменилась схема работы светофоров, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии. На остановках «Телецентр», «Медицинская академия» и «Технический университет» увеличена пропускная  способности транспорта. По мнению чиновников, это позволит разгрузить движение на магистрали и снизить количество заторов.

Теперь на этих светофорных объектах увеличится время горения разрешающего сигнала светофоров для автомобильного транспорта на остановках общественного транспорта до 30 секунд (на остановке «Телецентр» — до 35 секунд), отметили в горадминистрации. При этом длительность разрешающего сигнала светофора для пешеходов останется неизменной.

Отметим, что с начала года режим работы светофоров изменился на перекрестке улиц Маршала Жукова и 10 лет Октября, на пересечении улиц Красный Путь с улицами Институтская (остановка общественного транспорта «Аграрный университет») и 7-я Северная.

Фото с сайта g3.nh.ee
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов