Экс-директор «Иртыша» Костюк получил срок за мошенничество

Экс-директор «Иртыша» Костюк получил срок за мошенничество

Дата публикации 5 февраля 2013 13:14 Автор Ольга Данилова

Бывший директор детской спортшколы «Иртыш» Владимир Костюк и его супруга признаны виновными в присвоении почти 800 тысяч бюджетных рублей. Супруги оформили на работу в спортшколу семь фиктивных сотрудников и получали за них заработную плату.
Бывший директор детской спортшколы «Иртыш» Владимир Костюк и его супруга признаны виновными в присвоении почти 800 тысяч бюджетных рублей. Супруги оформили на работу в спортшколу семь фиктивных сотрудников и получали за них заработную плату.
 
Сегодня, 5 февраля, в Октябрьском районном суде города Омска огласили приговор по уголовному делу экс-директора специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Региональный центр подготовки футболистов "Иртыш"» Владимира Костюка, а также его заместителя — супруги Ольги Брянцевой.  Экс-руководители школы для юных футболистов признаны виновными в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). 
 
В ходе судебного заседания было установлено, что 62-летний Костюк и его 42-летняя супруга-заместитель, сговорившись, оформили подложные документы о принятии на работу в спортивную школу семи человек.
 
— Фактически данные лица в учреждении не работали, а деньги, начисленные им в качестве зарплаты, семья Костюк получала самостоятельно и тратила по своему усмотрению, — сообщили ИА «Твой Омск» в областной прокуратуре. — С января 2008 по ноябрь 2010 года Костюк и его заместитель необоснованно получили из казны около 800 тысяч рублей, причинив значительный ущерб департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска.
 
Помимо прочего, с июля 2009 по январь 2011 года экс-руководитель «Иртыша» без оформления договора аренды незаконно передал в пользование своему знакомому помещение спортивного клуба. Деньги в размере 50 тысяч рублей, полученные от бизнесмена, он также потратил на личные нужды.
 
Суд признал супругов виновными и назначил им наказание: Владимиру Костюку — в виде 3,5 лет лишения свободы условно, Ольге Брянцевой — 2,6 года лишения свободы условно. Обоим злоумышленникам дали испытательный срок в 2 года. Кроме того, они должны вместе вернуть в бюджет около 750 тыс. рублей, а Костюк добавит к этой сумме 50 тыс. рублей за аренду.
 
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото с сайта mobilmusic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов