«Аэрофлот» отправит пассажиров в Бангкок на новом «Боинге»

«Аэрофлот» отправит пассажиров в Бангкок на новом «Боинге»

Дата публикации 5 февраля 2013 14:15 Автор Евгения Мельникова

Компания «Аэрофлот» отправила в первый рейс новый лайнер — Boeing 777-300ER. Разрешение на использование воздушного судна нового типа перевозчику накануне дала Росавиация.
Компания «Аэрофлот» отправила в первый рейс новый лайнер — Boeing 777-300ER. Разрешение на использование воздушного судна нового типа перевозчику накануне дала Росавиация.
 
Об этом написал в своем «Твиттере» первый заместитель генерального директора ОАО «Аэрофлот» Андрей Калмыков:
 
— Разрешение от Росавиации получено, наш В-777-300ER сегодня вечером полетит в первый рейс Москва — Бангкок :-))))) — такую запись оставил Калмыков вчера, 4 февраля.
 
По информации «РБК», новый лайнер передан представителям «Аэрофлота» на заводе компании Boeing в Сиэтле 30 января 2013 года. Пилотный коммерческий рейс по маршруту Москва — Бангкок был назначен на 1 февраля, однако он не отправился из-за отсутствия необходимого сертификата. В Росавиации тогда пояснили, что воздушное судно, произведенное за рубежом и поступающее для эксплуатации в РФ, подлежит сертификации в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).
 
Пассажиры, купившие билеты на рейсы в Таиланд, отправились в Бангкок другими самолетами, а представители «Аэрофлота» заявили, что намерены требовать возмещения понесенных компанией убытков.
 
Теперь Росавиация дала добро на эксплуатацию нового типа воздушного судна авиакомпании.
 

Справка
Boeing 777 — самый крупный двухдвигательный лайнер в мире. Семейство Boeing 777 объединяет шесть модификаций. Пассажировместимость лайнеров составляет от 301 до 368 человек при трехклассной компоновке салона. Дальность полета Boeing 777-300ER — 14 594 км.

Фото с сайта corporate.airfrance.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...