«ИрАэро» возьмется за региональные перевозки в этом году

«ИрАэро» возьмется за региональные перевозки в этом году

Дата публикации 5 февраля 2013 17:44 Автор Мария Мурманцева

Региональная авиакомпания может быть создана на базе перевозчика «ИрАэро» в текущем году. Омичи смогут летать в соседние города, минуя московский транзит.
Региональная авиакомпания может быть создана на базе перевозчика «ИрАэро» в текущем году. Омичи смогут летать в соседние города, минуя московский транзит.
 
Переговоры с иркутской компанией «ИрАэро» о создании  региональной авиакомпании на базе иркутского перевозчика фактически завершены. Об этом сегодня, 5 февраля, заявил глава Омской области Виктор Назаров в эфире программы «Диалог с губернатором».
 
— Мы понимаем, что сегодня, чтобы слетать в соседний город, порой необходимо лететь через Москву. Поэтому мы приняли предложение «ИрАэро» предоставить им наш аэропорт для совместного использования и создания совместного пилотного проекта сообщения между городами, — пояснил Виктор Назаров. — Думаю, в этом году мы придем к определенному консенсусу и подпишем соглашение о совместной работе.
 
Напомним, переговоры о создании на базе «ИрАэро» региональной компании-перевозчика омские власти начали в середине прошлого года. При этом с 3 сентября компания запустила перелеты по маршруту Омск — Улан-Удэ — Хабаровск — Южно-Сахалинск. С июля  восстановлен рейс Омск — Новосибирск — Омск, еще раньше был введен рейс Омск — Баку — Омск. С 1 марта 2013 года омичи смогут полететь в Тюмень также прямым рейсом.
 

Справка
ЗАО «Авиакомпания “ИрАэро”» — российская авиакомпания, базируется в международном аэропорту Иркутск. В парке авиакомпании самолеты Ан-24, Ан-26, CRJ-200L. В 2011 году компания перевезла около 130 тысяч пассажиров.

Фото с сайта goodfon.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов