Прощальный салют – омская ритуальная компания предлагает засыпать прах кремированного в петарды

Прощальный салют – омская ритуальная компания предлагает засыпать прах кремированного в петарды

Дата публикации 15 января 2022 14:20 Автор Источник фото vk.com/nasledie_ritual

Креативный подход к распоряжению останками после сожжения тела умершего предлагает официальный представитель Новосибирского крематория в Омске.

Что делать с прахом после кремации? Таким вопросом часто задаются близкие усопшего. Ритуальное агентство «Наследие» предлагает новую услугу - засыпать прах кремированного в петарды для организации прощального салюта.

«Прах кремированного засыпают в петарды и выстреливают ими в небо. Покойный рассеивается тысячами цветных огней в небесах», - говорится в предложении на официальной страничке «ВКонтакте».

Подписчики отреагировали на столь креативное предложение неоднозначно. Вместе с тем, среди комментаторов нашлись те, кто одобрил такое решение.

«Потрясающая идея! Старшему поколению вряд ли пригодится, они строго за классику, а я бы хотела что-то подобное», - написала под постом Ольга Озерская.

«Вы же странные люди! Уже не знаете, как поиздеваться над людьми? Позорище! Стыд и срам! Где же ваши мозги?», - высказался негативно другой пользователь  Алексей Макаров.

Перед новым годом эта же ритуальная компания предложила родственникам усопших передать письмо умершим родственникам. Новогодняя акция Dead Morose также вызвала оживленную реакцию омичей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
Вот пусть эти выдумщики начнут таким образом развеивать прах своих родных и близких. Вот это будет рекламка.
15 января, 23:19 | Ответить
Варвара
А новосибирский "истопник" крематорщик , с нательным крестом на груди, не пробовал получить добро у Всевышнего на коммерческую сделку???
16 января, 08:36 | Ответить
Добавить комментарий