Горнолыжный комплекс в Советском парке прокуроры назвали опасным для жизни

Горнолыжный комплекс в Советском парке прокуроры назвали опасным для жизни

Дата публикации 12 февраля 2013 07:25 Автор Наталья Евдокимова

Омские прокуроры обратились в суд с требованием закрыть горнолыжный комплекс «Шамбала» в Советском парке. Как выяснилось, собственник не получал разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. Сам комплекс до сих пор не достроен.
Омские прокуроры обратились в суд с требованием закрыть горнолыжный комплекс «Шамбала» в Советском парке. Как выяснилось, собственник не получал разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. Сам комплекс до сих пор не достроен.
 
Поводом для прокурорской проверки послужил несчастный случай на горнолыжном комплексе в Советском парке. 2 января 2013 года 48-летний мужчина и его пятилетний сын спускались с горы на тюбинге и столкнулись с опорой канатной дороги. В результате  мужчина получил перелом позвоночника, мальчик сломал ногу.
 
Сотрудники прокуратуры выяснили, что здание горнолыжного комплекса — это незавершенный строительный объект с готовностью 85%. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. При этом собственник открыл комплекс в декабре 2012 года без соответствующего разрешения.
 
Буксировочная подвесная канатная дорога до пуска в работу регистрацию в органах Ростехнадзора не проходила. Более того, при ее эксплуатации не велся контроль над допустимой скоростью ветра, что создавало угрозу жизни и здоровью людей. Также во время проверки специалисты установили, что на канатной дороге не были выполнены ограничения снежными гребнями или откосами опор кромки лыжной дорожки.
 
— Проверка также выявила ряд иных нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации канатной дороги, которые создавали угрозу жизни и здоровью людей, — добавили в ведомстве. — Кроме того, здание возведено с грубейшими нарушениями пожарной безопасности. В случае пожара здесь погибло бы огромное количество людей.
 
В понедельник, 11 февраля, прокурор Советского округа Омска направил в суд исковое заявление к собственникам и арендаторам комплекса (ИП Канашкину и обществам «Рыбный мир», «ИнвестСпецСтрой» и «Родонит») с требованиями устранить выявленные нарушения промышленной и пожарной безопасности, градостроительного законодательства. Он также требует запретить эксплуатацию здания и канатной дороги до устранения всех нарушений.

Фото с сайта massanuttenpictures.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...