Левобережный «АТ-Маркет» признан небезопасным для жизни

Левобережный «АТ-Маркет» признан небезопасным для жизни

Дата публикации 13 февраля 2013 08:01 Автор Мария Мурманцева

Суд обязал приостановить работу культурно-досугового центра «АТ-Маркет», который расположен на Левобережье Омска. По мнению прокуратуры, здание не отвечает требованиям безопасности.
Суд обязал приостановить работу культурно-досугового центра «АТ-Маркет», который расположен на Левобережье Омска. По мнению прокуратуры, здание не отвечает требованиям безопасности.
 
Прокуратура Кировского округа совместно с региональным МЧС провела проверку пожарной безопасности в ЗАО «Корпорация "Агро-Траст"», которой принадлежат два культурно-досуговых центра «АТ-Маркет». Один из них расположен на Старой Московке на улице 6-я Станционная, второй — на улице Дианова. Именно левобережный «АТ-Маркет» и привлек внимание проверяющих органов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу жизни и здоровью граждан — как работников, так и посетителей.

Более того, здание расположено в непосредственной близости от автомобильной газовой заправочной станции, тогда как законодатель требует строить сооружения с массовым пребыванием людей на расстоянии не менее чем 100 метров от опасных объектов, в том числе заправочных станций.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать ЗАО «Корпорация "Агро-траст"» устранить нарушения пожарной безопасности и приостановить эксплуатацию здания КДЦ «АТ-Маркет» до их полного устранения.

Омский районный суд Омской области, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчиков — без удовлетворения.

Фото с сайта glassprom.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов