Иркутский дальнобойщик привез в Омск поддельные 5 000 рублей

Иркутский дальнобойщик привез в Омск поддельные 5 000 рублей

Дата публикации 14 февраля 2013 12:49 Автор Наталья Евдокимова

Омские полицейские за день обнаружили три поддельных купюры – две достоинством 5 000 и одну достоинством 500 рублей. Одну из крупных фальшивок в наш город привез водитель-дальнобойщик из Иркутска. Ее нашли банкиры в одном из своих терминалов.
Омские полицейские за день обнаружили три поддельных купюры – две достоинством  5 000 и одну достоинством 500 рублей. Одну из крупных фальшивок в наш город привез водитель-дальнобойщик из Иркутска. Ее нашли банкиры в одном из своих терминалов.
 
В среду, 13 февраля, полицейские обнаружили три фальшивых купюры достоинством 5 000 и 500 рублей. Две крупные подделки нашли операторы банков во время расчетов с клиентами, а вот «пятисоткой» свою покупку хотел оплатить омич в гипермаркете.
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД России, одна из пятитысячных банкнот приехала в наш город из Иркутска вместе водителем-дальнобойщиком. Мужчина находился в Прииртышье проездом, по пути он решил перевести родным деньги.
 
— Среди основных признаков, вызвавших подозрение, — иное качество бумаги, нечитаемость микротекста и голубое свечение в УФ-лучах, — пояснили в пресс-службе ведомства. – Все поддельные банкноты направлены на криминалистическую экспертизу.
 
Сейчас сотрудники полиции выясняют, кто, каким образом и как изготовил эти фальшивки. 

Фото с сайта de.academic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов