Иркутский дальнобойщик привез в Омск поддельные 5 000 рублей

Иркутский дальнобойщик привез в Омск поддельные 5 000 рублей

Дата публикации 14 февраля 2013 12:49 Автор Наталья Евдокимова

Омские полицейские за день обнаружили три поддельных купюры – две достоинством 5 000 и одну достоинством 500 рублей. Одну из крупных фальшивок в наш город привез водитель-дальнобойщик из Иркутска. Ее нашли банкиры в одном из своих терминалов.
Омские полицейские за день обнаружили три поддельных купюры – две достоинством  5 000 и одну достоинством 500 рублей. Одну из крупных фальшивок в наш город привез водитель-дальнобойщик из Иркутска. Ее нашли банкиры в одном из своих терминалов.
 
В среду, 13 февраля, полицейские обнаружили три фальшивых купюры достоинством 5 000 и 500 рублей. Две крупные подделки нашли операторы банков во время расчетов с клиентами, а вот «пятисоткой» свою покупку хотел оплатить омич в гипермаркете.
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД России, одна из пятитысячных банкнот приехала в наш город из Иркутска вместе водителем-дальнобойщиком. Мужчина находился в Прииртышье проездом, по пути он решил перевести родным деньги.
 
— Среди основных признаков, вызвавших подозрение, — иное качество бумаги, нечитаемость микротекста и голубое свечение в УФ-лучах, — пояснили в пресс-службе ведомства. – Все поддельные банкноты направлены на криминалистическую экспертизу.
 
Сейчас сотрудники полиции выясняют, кто, каким образом и как изготовил эти фальшивки. 

Фото с сайта de.academic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...