Омская область попала в антициклон

Омская область попала в антициклон

Дата публикации 16 февраля 2013 07:13 Автор Наталья Евдокимова

По данным омских синоптиков, с 16 по 22 февраля в регионе ожидается неустойчивый характер погоды. На смену морозу придет оттепель со снегом и метелью. Ночной минимум в –21 °С установится в среду, дневной максимум в –5 °С ожидают в четверг.
По данным омских синоптиков, с 16 по 22 февраля в регионе ожидается неустойчивый характер погоды. На смену морозу придет оттепель со снегом и метелью. Ночной минимум в –21 °С  установится в среду, дневной максимум  в –5 °С ожидают в четверг.
 
С 16 по 22 февраля территория Омской области будет находиться под влиянием антициклонального поля, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в гидрометеоцентре. В отдельные дни при прохождении ложбины возможна неустойчивая погода со снегом, слабой метелью и повышением температуры воздуха.
 
В субботу, 16 февраля, синоптики ожидают морозную погоду, но температура воздуха останется в пределах климатической нормы. В воскресенье, 17 февраля, воздушный поток изменится на северо-западный, пройдет небольшой снег, и температура воздуха начнет повышаться. Но уже во вторник, 19 февраля, морозы вернутся. Это произойдет из-за влияния смещающегося с северо-запада антициклона. Воздух будет больше охлаждаться ночью, а днем прогреваться до  –8…–10 °С.
 
С 20 до 22 февраля в регионе сохранится умеренно морозная погода. Местами по области пройдет небольшой снег.  Температура ночью в этот период будет в пределах –11…–21 °С, дневная –5…–11 °С.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов