Омская область попала в антициклон

Омская область попала в антициклон

Дата публикации 16 февраля 2013 07:13 Автор Наталья Евдокимова

По данным омских синоптиков, с 16 по 22 февраля в регионе ожидается неустойчивый характер погоды. На смену морозу придет оттепель со снегом и метелью. Ночной минимум в –21 °С установится в среду, дневной максимум в –5 °С ожидают в четверг.
По данным омских синоптиков, с 16 по 22 февраля в регионе ожидается неустойчивый характер погоды. На смену морозу придет оттепель со снегом и метелью. Ночной минимум в –21 °С  установится в среду, дневной максимум  в –5 °С ожидают в четверг.
 
С 16 по 22 февраля территория Омской области будет находиться под влиянием антициклонального поля, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в гидрометеоцентре. В отдельные дни при прохождении ложбины возможна неустойчивая погода со снегом, слабой метелью и повышением температуры воздуха.
 
В субботу, 16 февраля, синоптики ожидают морозную погоду, но температура воздуха останется в пределах климатической нормы. В воскресенье, 17 февраля, воздушный поток изменится на северо-западный, пройдет небольшой снег, и температура воздуха начнет повышаться. Но уже во вторник, 19 февраля, морозы вернутся. Это произойдет из-за влияния смещающегося с северо-запада антициклона. Воздух будет больше охлаждаться ночью, а днем прогреваться до  –8…–10 °С.
 
С 20 до 22 февраля в регионе сохранится умеренно морозная погода. Местами по области пройдет небольшой снег.  Температура ночью в этот период будет в пределах –11…–21 °С, дневная –5…–11 °С.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...