Операция на сердце маленького Дани прошла успешно

Операция на сердце маленького Дани прошла успешно

Дата публикации 19 февраля 2013 08:54 Автор Евгения Карасева

Кардиохирурги клиники немецкого города Бонна успешно сделали операцию на сердце маленькому омичу Дане Вигеричу. Операция длилась пять часов, сейчас врачи дают малышу положительные прогнозы.
Кардиохирурги клиники немецкого города Бонан успешно сделали операцию на сердце маленькому омичу Дане Вигеричу. Операция длилась пять часов, сейчас врачи дают малышу положительные прогнозы.
 
Вместо планируемых восьми часов операция на сердце шестимесячного Данилы Вигерича из Омска длилась пять часов, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в благотворительном центре «Радуга». Его сотрудники, а также все неравнодушные омичи, помогли семье малыша собрать средства на лечение — 31 тысячу евро. Операция прошла успешно. 
 
 
Напомним, Даня Вигерич появился на свет с врожденным пороком сердца. Когда малышу исполнилось полтора месяца, его прооперировали в новосибирском НИИ патологии и кровообращения им. Е. Н. Мешалкина. Несмотря на то что сама операция прошла успешно, у малыша появилось осложнение в послеоперационный период — отек легкого. А из-за повышенной дозы лекарств отказал желудок. Кроме того, выявились и неврологические проблемы, на фоне которых у малыша развилось сильное косоглазие. Врачи немецкой клиники Святого Аугустина в городе Бонне согласились провести одну радикальную операцию, которая раз и навсегда вылечила бы Даню. 
 
— Сейчас Даня чувствует себя хорошо, у него отличный аппетит, — отметили в «Радуге». — Подробности об операции по приезде расскажет омский врач-реаниматолог, который все это время был рядом с Даней и его мамой. Малыш идет на поправку.

Фото предоставлено благотворительным центром «Радуга»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов